Если вам нужен нежный десерт без муки, то этот рецепт именно для вас. Попробуйте приготовить безе с орехами и шоколадным кремом – настоящее блаженство. Невероятный аромат, воздушная структура и шоколадный вкус подарят незабываемое удовольствие от его дегустации.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Необходимые компоненты:
- 10 белков;
- 240 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 400 г грецких орехов;
Крем:
- 10 желтков;
- 160 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст.л. какао.
Украшение:
- 40-50 г шоколада.
Вначале нужно сделать безе. Для этого белки отделяют от желтков и взбивают их, пока не получатся устойчивые пики. Вводят сахарную пудру, крахмал и дробленые жареные грецкие орехи. Перемешайте все, вылейте на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пока бисквит печется сделайте крем. Желтки соедините с сахарной пудрой, влейте молоко и поставьте на огонь. Помешивая дождитесь когда начнет густеть. Снимите и остудите. Введите сливочное масло и какао.

Готовый бисквит разрежьте на коржи. Положите один корж, намажьте кремом, сверху второй. Так чередуя используйте все ингредиенты. Украсьте тертым шоколадом. Вот такой получается легкий, нежный и очень вкусный десерт без муки. Его можно смело ставить на праздничный стол.


Сообщение
Комментарии (0)