Оладьи своего рода прародители блинов. Считается, что первые блины были очень на них похожими. Ведь идеально тонкий блин в давние времена было сложно получить. Поэтому хозяюшки готовили их маленькими и чуть пышными. Только по прошествию многих лет удалось усовершенствовать рецепт, чтобы получились тонкие большие блинчики.
При этом оладьи остаются удобным вариантом перекуса. Для их приготовления нужно минимум компонентов, а на выходе получается сытное блюдо. Попробуйте приготовить сами. Возьмите:
- 300 мл кефира;
- 250 г муки;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 г колбасы;
- 0,8 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Пошаговая инструкция:
Влейте в миску кефир, вбейте яйцо, насыпьте муку, соль, сахар, соду. Все размешайте, чтобы получилась густая однородная масса.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте лук. Высыпьте эти продукты в миску с тестом. Размешайте для равномерного распределения добавки.
Переложите тесто в кондитерский мешок либо целлофановый пакет. Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне. Кончик пакета срежьте и аккуратно выдавливайте в сковороду тесто маленькими порциями. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяности.
Вот такой простой способ приготовить сытный завтрак или ужин, когда нет времени долго стоять у плиты. Выпечка получается пикантного вкуса за счет колбасы и лука.
Сообщение
Комментарии (0)