Пекинская капуста сейчас такой же привычный овощ на полках в магазинах, как и белокочанная капуста. Они пользуются примерно одинаковой популярностью. Но пекинская более мягкая и из нее получаются нежные салаты. Вот рецепт одного из них:
- 2 свеклы;
- 150 г пекинской капусты;
- пучок зелёного лука и петрушки;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварить свеклу, почистите и натрите на тёрке. Нашинкуйте капусту. Мелко порежьте зелень. Смешайте в салатнике овощи.
Замешайте в отдельной ёмкости заправку: лимонный сок, постное масло, горчицу, мед, соль. Приправьте ею салат, тщательно размешав его.
Масло желательно использовать с ароматом, не рафинированное. Тогда получится более насыщенный вкус.
Сообщение
Комментарии (0)