Фарш может звучать просто, но из него несложно собрать блюдо, способное украсить любое застолье. Это рулет, который хорош и свежим, и охлажденным — он не разваливается, не сохнет, его можно порезать тонко и положить на хлеб, как мясную нарезку. А готовится он из вполне доступных компонентов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Понадобится:
- 1 кг фарша (смесь свинины с говядиной подходит идеально);
- 100 г твердого сыра;
- 300 г грибов (вешенки или шампиньоны);
- луковица покрупнее;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей панировочных;
- по 0,5 ч. л. кориандра, сушеного чеснока, черного молотого перца, сахара;
- 1 ч. л. соли и столько же паприки;
- щепотка чабреца;
- рафинированное подсолнечное масло.

Сначала к фаршу отправляются специи, сухари, яйцо и сахар. Все тщательно перемешивается и вымешивается руками — нужно добиться плотности и связности массы. Лук режется полукольцами, обжаривается на масле, после чего к нему добавляются порубленные грибы. Жарить до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится. Сыр при этом натирается на средней терке.
На стол или широкую доску стелется пищевая пленка. Поверх распределяется весь фарш, из него формируется прямоугольный пласт. Сверху выкладываются грибы с луком и сыр. Все аккуратно сворачивается в плотный рулет, края защипываются, чтобы внутри все оставалось сочным.
Рулет заворачивается в фольгу, не в один слой, и отправляется в духовку. Температура — 200 градусов. Время — от часа с небольшим до полутора. После выпекания нужно дать рулету остыть прямо в фольге — минут 25.

В итоге получается сытное, сочное блюдо, отлично подходящее как для теплого, так и для холодного подачи. Удобно нарезается, сохраняет форму и заменяет магазинные мясные изделия.
Сообщение
Комментарии (0)