Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Без труда готовлю медовики на любой праздник по маминому рецепту, коржи не раскатываю

Приготовление классического медовика — дело хлопотное и небыстрое. Каждый корж для торта необходимо отдельно раскатывать, вырезать и выпекать в духовке. На это надо иметь терпение и сноровку подгадать, чтобы коржи одинаково пропеклись и не подгорели. Сегодня я расскажу, как приготовить ленивый медовик без раскатки коржей.

© Depositphotos

Медовик без раскатки коржей

Этот рецепт отличается способом приготовления коржей, но не вкусом. Торт получается нежным хорошо пропитанным, ведь мы будем делать не только крем, но и сироп для пропитки торта. Не надо вырезать круги и вымешивать тесто руками. Всё гораздо проще. В медовике важную роль играет качество мёда. Лучше всего брать фермерский мёд, а не из магазина. Если в коржах будет чувствоваться привкус соды, значит мёд не качественный.

В данном рецепте выпекается всего один большой корж, который делится на несколько частей. Торт получается высокий и вкусный. А мороки в разы меньше. Если ты еще не готовила такой медовик, очень рекомендую попробовать. Это самый простой рецепт из существующих.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 2 г ванилина

Ингредиенты для пропитки

  • 80 г сахара
  • 100 мл воды

Ингредиенты для крема

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 700 г сметаны

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло с мёдом. Когда масса станет однородной, добавь в нее соду и всё хорошо перемешай.
  2. Взбей яйца с сахаром и ванилином миксером до однородности. Затем просей муку 2–3 раза. Чем больше мука просеется, тем больше насытится кислородом, и тем выше получится корж.

    © Depositphotos

  3. Соедини медовую массу с яйцами и мукой. Взбивай массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Взбивай массу на низкой скорости миксера, чтобы корж получился ровным.
  4. Застели глубокий противень бумагой для выпекания. Вылей всё тесто на противень и разровняй его силиконовой лопаткой.
  5. Выпекай корж 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут снизь температуру до 120 градусов и допекай корж. Проверяй готовность зубочисткой. Следи за коржом, так как духовки у всех разные, и время приготовления может меняться в зависимости от мощности духовки.

    © Depositphotos

  6. Пока корж печется, сделай сироп: смешай 80 г сахара и 100 мл воды. На маленьком огне нагревай воду до тех пор, пока сахар не растворится. Дай сиропу остыть.
  7. Взбей миксером холодные жирные сливки 33 % жирности, не меньше. Взбивай сливки 10 минут, пока масса не станет густеть. Затем добавь в сливки 200 г сахарной пудры и продолжи взбивать крем еще 2 минуты. Теперь смешай сливки со сметаной 25 % жирности в несколько подходов, перемешивай крем лопаткой. Поставь крем в холодильник.

    © Depositphotos

  8. Края остывшего коржа обрежь и преврати в мелкую крошку с помощью блендера. Теперь разрежь корж на две части и каждую их них разрежь горизонтально. Получается 4 коржа.
  9. Пропитай коржи сиропом и смажь каждый корж кремом. Чтобы слои крема получились одинаковыми, раздели весь крем на 5 порций. Обмажь края и верхушку торта кремом. Обсыпь медовик крошкой. Оставь торт пропитываться в холодильнике на ночь.

    © Depositphotos

Советую посмотреть видео на канале « Мамины рецепты», где ты узнаешь о хитростях приготовления домашнего медовика. Хозяйка подробно рассказывает о каждом шаге приготовления и делится советами, чтобы у каждого получилось приготовить вкусный торт с первого раза.

Медовик с кремом из взбитых сливок и сметаны получается более нежным, вкус чем-то напоминает пломбир. Но, если тебе нравится кисловатый привкус сметаны, можно готовить крем только из нее. Главное — брать хорошую жирную сметану.

Совет редакции

    Ключевым ингредиентом в медовике является мёд. Лучше всего брать светлый жидкий мёд, чтобы легче было замешивать тесто. Засахарившийся мёд тоже подойдет, но его придется растапливать на водяной бане. Воздержись от тёмных сортов мёда, если не хочешь почувствовать горчинку в коржах. А чтобы получился удачный стойкий крем, продукты для него должны быть хорошо охлажденными. Особенно, если ты используешь сливки для крема. Не забывай, что крем всегда надо готовить с сахарной пудрой, так как сахар может разжижать крем и не раствориться во время его взбивания. Желаю вкусных экспериментов на кухне.

Запись Без труда готовлю медовики на любой праздник по маминому рецепту, коржи не раскатываю впервые появилась Так Просто!.


Источник: Без труда готовлю медовики на любой праздник по маминому рецепту, коржи не раскатываю
Автор:
Теги: видео Кулинария коржи крем мед сахар сливки сметана торт готовить медовик праздник рецепт Труд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
2
Человек познаёт мир 03:00 06 ноя 2024
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Как провести хороший детский праздник
Как провести хороший детский праздник
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 28 июн 2022
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Медовик готовлю по маминому рецепту, вкуснее не пробовала
Медовик готовлю по маминому рецепту, вкуснее не пробовала
5
УДачные советы 02:00 03 мар 2022
Праздник «на носу»- печём красиво!
Праздник «на носу»- печём красиво!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 08 дек 2016
Страшное признание, после которого остынет любой мужчина.
Страшное признание, после которого остынет любой мужчина.
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 06 сен 2020
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства