Зеленый горошек не очень популярный продукт в качестве компонента блюд. Просто многие не знают, с чем его сочетать. Да и к тому же зимой особо не найти качественный продукт. Но ведь не обязательно использовать исключительно свежий овощ. Можно покупать консервированный и готовить довольно вкусные блюда либо употреблять в чистом виде в качестве гарнира. Ведь этот продукт богат полезными антиоксидантами, ведущими борьбу с гипертонией и опухолями.
Рецепт вкусного салата из горошка. Для него подготовьте:
- 180 г консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 3 яйца;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- 1 зеленый лук;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. горчицы;
- 200 мл растительного масла.
Готовим блюдо:
Слейте в отдельную емкость 70 мл жидкости из консервы. Остальное можно просто вылить. Переложите горошек в удобную емкость.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке морковь. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Переложите эти продукты к горошку.
Пропустите чеснок через пресс, нашинкуйте лук, присыпьте все перцем.
В глубокую миску вылейте жидкость с консервы, солим, добавляем горчицу. Все нужно взбить блендером в течение 40 секунд. В смесь вливаем растительное масло, взбиваем несколько минут.
Заправляем салат соусом и хорошо размешиваем. Получился вкусный, полезный салат с домашним майонезом.
Сообщение
Комментарии (0)