Домашняя выпечка – редкий гость у многих в доме, так как она требует много времени на приготовление. Замес теста дело не простое. Да и активация дрожжей тоже дело не быстрое. Но есть способы быстрого приготовления. Есть много рецептов ленивых пирожков, для которых не нужно тратить время на замес. А выпечка получается не хуже классической.
Вам понадобится:
- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 200 г 20% сметаны;
- 50 мл молока;
- 1 яблоко;
- ванилин;
- соль.
Также понадобится 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
В миску насыпьте сахар и взбейте яйцо. Посолите и посыпьте ванилином. Налейте сметану и молоко. Размешайте все с помощью венчика.
Мелкими кубиками нарежьте яблоко и отправьте в миску. Порционно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешиыайте после каждой порции.
Теперь можно лепить пирожки. Чтобы они не прилипали к рукам смажьте их растительным маслом. Открывайте небольшой кусочек теста и формируйте колбаску с острыми концами. Жарьте на сковороде до румяности с обеих сторон.
Готовые пирожки нужно обвалять в смеси сахара и корицы. Все, блюдо готово. Можно наслаждаться выпечкой.
Сообщение
Комментарии (0)