Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто

Одно название, «беляши», сразу рисует в воображении пышную румяную сочную «мясную булочку», а вспомнившийся ароматный запах заполняет рот слюной. А потом начинаются сравнения беляшей – магазинных, с базара, «домашних» оттуда же, тех, которые ели у кого-то в гостях и, наконец, своих, так сказать, «фирменных».

Без ложной скромности скажу, что вот эти, последние, мне, моим близким и знакомым нравятся больше всего. И все потому, что тесто для своих беляшиков я готовлю по особому рецепту. В нем есть очень необычный ингредиент для такого рода выпечки – лимонная кислота. Совсем немного, но она творит чудеса! Именно кислота придает тесту эластичность, осветляет его. Начинка классическая, но тоже с «секретной» добавкой, которую мы сегодня благополучно рассекретим.

Начинаем с нее, этой самой лимонной кислоты, которая меня когда-то очень заинтриговала. Всего щепотку смешиваем с сахаром и растворяем в нужном объеме воды. Потому там же растворяем дрожжи и все хорошо перемешиваем-«женим».

Кефир для теста предварительно прогрейте до комнатной температуры, если он у вас был в холодильнике, дрожжи любят «творить» в тепле.

Теперь просейте сквозь сито муку (немного), добавьте соли и все взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, а после нее – масло. Когда тесто станет слегка липковатым, но достаточно густым, чтобы мешать руками, начинайте этот «хэнд-мэйд)».

Муки вам понадобится около полукилограмма. Вымешанное тесто должно постоять в тепле и тишине полчаса.

Пока можно заняться луком, его нужно побольше, если хотите получить сочную и вкусную начинку. Мелко режем, пересыпаем солью-перцем и обжимаем руками. После этого смешиваем с фаршем.

Чтобы начинка была еще более вкусной и сочной, добавьте немного кефира. Теперь фарш нужно охладить и поинтересоваться, как чувствует себя тесто.

Если объем нашего «лимонного» теста увеличился вдвое и оно достаточно клейкое, значит можно смазывать руки, стол и начинать делить тесто на порции для беляшей.

Каждый отдельно скатанный шарик обминается, расплющивается в лепешку. По центру ваши лепешки должны быть чуть толще. Не жадничая, кладем начинку и лепим беляшик. Отверстие не стремитесь делать большим, оно потом увеличится само, когда тесто расстоится.

Перед выкладкой на кипящее масло беляши должны вылежаться пять-семь минут. Когда процесс пошел – убавляем огонь и поддерживаем температуру масла стабильной.

Масло не перегреваем, иначе вы получите при внешней красоте сырую начинку и нагоняй от ваших потребителей. После того как беляши будут готовы, «просушите» их на бумажных полотенцах или салфетках.

Теперь давайте посчитаем, что же нам нужно для порции беляшей. А нужно-то всего ничего: лимонная кислота (щепотка), дрожжи (25 граммов), пятьсот граммов муки и двести кефира. Плюс – соль, сахар, растительное масло и вода. Это для теста. Для начинки: полкило фарша, двести граммов лука, пару ложек кефира, соль-перец. Вот и все.

Приятного аппетита!

Сообщение Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочные мясные перемячи
Сочные мясные перемячи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 21 май 2024
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 15:00 02 фев 2016
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
3
Готовим дома 12:40 25 окт 2016
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства