Баранину, замаринованную в кавказском соусе по этому рецепту, можно запекать, жарить на сковороде и готовить шашлык. Маринад очень прост по составу и приготовлению, а мясо в результате получается очень сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Лук репчатый 300 гр.
Сок лимона 50 мл
Зелень свежая 50 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
1. Лук мелко нарубить, натереть на терке или измельчить в блендере до состояния кашицы.
2. Мясо промыть, обсушить, при необходимости удалить пленки, кости, хрящи и нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, затем луковой кашицей и мелко нарубленной зеленью. Для этого рецепта лучше всего подойдет петрушка, кинза, розмарин, орегано или базилик.
3. Влить в мясо сок лимона, все перемешать, выложить в емкость для маринования или в плотный пакет, закрыть и поставить в холодное место. Минимальное время маринования баранины в кавказском соусе - 6 часов.
Комментарии (0)