Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Баранина, маринованная в кавказском соусе



Баранину, замаринованную в кавказском соусе по этому рецепту, можно запекать, жарить на сковороде и готовить шашлык. Маринад очень прост по составу и приготовлению, а мясо в результате получается очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг
Лук репчатый 300 гр.
Сок лимона 50 мл


Зелень свежая 50 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

1. Лук мелко нарубить, натереть на терке или измельчить в блендере до состояния кашицы.

2. Мясо промыть, обсушить, при необходимости удалить пленки, кости, хрящи и нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, затем луковой кашицей и мелко нарубленной зеленью. Для этого рецепта лучше всего подойдет петрушка, кинза, розмарин, орегано или базилик.

3. Влить в мясо сок лимона, все перемешать, выложить в емкость для маринования или в плотный пакет, закрыть и поставить в холодное место. Минимальное время маринования баранины в кавказском соусе - 6 часов.

source


Источник: Баранина, маринованная в кавказском соусе
Автор:
Теги: блюда из мяса кавказская кухня национальная кухня соусы и заправки баранина соус базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства