Не все знают, но из арбуза можно приготовить много разных вкусностей: салат, лимонад, варенье, желе. Один интересный рецепт рассказала нам повар четвертого разряда.
Она советует приготовить вкусный сорбет – летнее освежающее лакомство. Оно в меру сладкое и его можно назвать настоящим спасением для плода, который оказался не вкусным.
На две-четыре порции лакомства нужно 4 больших куска арбуза и 2 столовые ложки холодной воды.
Чтобы сделать лакомство нужно почистить ягоду. Ягоды тоже убрать и нарезать мякоть на мелкие кусочки.
В таком виде их нужно отправить в морозилку на два-три часа. По прошествии этого времени кусочки сложить в блендер, добавить воды и измельчить.
Главное, чтобы ножи у блендера были металлические. Пластик может легко погнуться или сколоться.
Полученную кашицу выкладывайте в пиалки и подавайте к столу.
Сообщение
Комментарии (0)