Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть стройной и красивой. Так как рецепт этот от американского нутрициолога!
Выходят панкейки (по нашему — американские оладушки) очень вкусными, мягкими, нежными и сочными. Яблоки по желанию можно заменить бананом!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению панкейков из яблочного пюре.
Панкейки на сковороде
Ингредиенты
- 50 г яблочного пюре
- 50 г муки (рисовой или пшеничной)
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара (или мёда)
- щепотка соли
Приготовление
- В качестве основы тебе нужно яблочное пюре. Можно взять, как готовое детское из магазина, а можно запечь яблоки самой и измельчить их блендером в пюре. Но, думаю, в сезон яблок второй вариант полезнее и экономичнее!
- Для стройной фигуры лучшим решением станет рисовая мука, но если ее нет, то вполне подойдет и обычная пшеничная.
- В удобной емкости смешай яблочное пюре с яйцом. Добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. В качестве подсластителя можно брать как сахар, так и его заменитель. В моем случае — мёд.
- Хорошенько всё перемешай. Выпекай панкейки с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде без масла.
- Подавай панкейки с вареньем или мёдом, а также с любимыми фруктами. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с
Панкейки на сковороде жарятся быстро и просто. Главное не добавлять на сковороду масло. Советую приготовить их в два раза больше, потому что получаются панкейки очень вкусными и нежными, а остановиться на 3–4 оладушках сложно!
Запись
Комментарии (0)