А с какой начинкой вы делаете блины? Предлагаем попробовать целых пятнадцать вариантов различных начинок для этого популярного блюда.
1. Яйца-лук-укроп-соль. Этот квартет сделает ваши нежные блинчики еще более аппетитными. Четыре вареный вкрутую яйца трутся через крупную терку, в них добавляется слегка обжаренный зеленый лук, укроп и соль. Всё, начинка готова!

2. Творожная классика. Полкило творога, пару ложек сахар, одно яйцо и полстакана изюма – все это смешивается, изюм, чтобы не был жестким, замачивается перед замесом в крутом кипятке.
3. Курятина с укропом, яйцами и солью – не только вкусная, но и очень питательная начинка для блинов. Лучше всего подходит куриная грудка, но можно делать фарш и из других частей тушки. Мясо курицы пропускается через крупную сетку мясорубки, смешивается с крупно нарезанными вареным вкрутую яйцами, добавляется укроп и специи.

4. Если вы решили сделать начинку из грибов, поищите белые, они подойдут лучше остальных. В крайнем случае, можно «зарядить» в блины и шампиньоны. Грибов нужно полкило, к ним – две луковицы, специи. Грибы жарятся, лук – обжаривается. Специи – по вкусу и мере надобности.
5. Начинка «колбасная» прекрасно подойдет, если вам нужно выкрутиться из положения, а нужных продуктов, кроме вареной колбасы в доме нет. Именно она вас и выручит. Двести-триста граммов колбасы прогоняете через мясорубку, добавляете горчицу, сметану и около ста граммов твердого сыра. Эксклюзивная начинка удивит ваших близких своим пикантным вкусом.

6. Прекрасный вариант – печеночная начинка. Возьмите по двести граммов свиной и говяжьей печени, если одной из них нет, не расстраивайтесь, с любой из них тоже получится вкусно, но лучше все же микс. Печень обжаривается с луком (две луковицы), можно добавить одну среднюю морковку. Кроме этого еще будут нужны три яйца, как всегда, вкрутую. Все пропускается через среднюю сетку мясорубки два раза.
7. Начинка «котлетная», соответственно, делается из котлетного фарша. Его нужно немного обжарить с луком и разнообразить специями.

8. Ветчина, если в нее натереть твердый сыр, в пропорции два к одному, плюс яйца вкрутую – еще одна замечательная начинка для блинов. Из специй вам понадобится только соль.
9. Курага, творог, мед – исключительно полезная начинка, состав говорит сам за себя. Курага замачивается в горячей, но не кипящей воде, измельчается, все смешивается – начинка готова.

10. Диетическая начинка из нежной молодой говядины – еще один вариант. Полкило говядины отваривается, к ней понадобится еще две луковицы и пятьдесят граммов коровьего масла. Все перекручивается через мелкую сетку мясорубки. Фаршу, перед раскладкой в блины, нужно дать настояться около часа, чтобы масло хорошо пропитало говядину. Соль – немного, по вкусу.
11. Сгущенка, конечно, лучше подойдет вареная, тут комментарии излишни. Варите сами, или покупаете готовую, выбирать вам.

12. Фарш-рис-лук. Прекрасное трио. Правда, чтобы приготовить его правильно, нужно постараться. Рис должен быть сварен до почти полной готовности. «Почти» – потому что его еще нужно будет обжарить с фаршем и луком, т.е. еще одна термообработка риса.
13. Если хотите себя и близких порадовать – купите для начинки блинов слабосоленую красную рыбу. Ее нужно мелко порезать и смешать с перетертым плавленым сыром, предварительно замороженным, иначе, сами понимаете, перетереть не получится.

14. Сладкая начинка из сахарной пудры – самая незамысловатая, количество пудры – в зависимости от вашей предрасположенности к сладостям.
15. Еще одна сладкая начинка – из карамели, которая готовится самостоятельно – стакан сахара с ванилью заливаются стаканом воды и топятся на сковороде до темно-коричневого цвета. Полученная карамель поливается сверху блинчиков – это особенность этой, «внешней» начинки блинов.

Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)