В этом деле вам поможет контрастный душ и бодрящий напиток, который заставит ваш мозг проснуться. Если вы уже не можете смотреть на привычный утренний кофе, то рецепты этих энергетических напитков созданы специально для вас.
Холодный кофе со сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл крепкого кофе
125 мл молока
125 мл сгущенного молока
1 литр льда
Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере. Довести массу до однородности и разлить по охлажденным стаканам.
Кофе с цитрусовым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чашка эспрессо или привычного кофе
апельсин или другой цитрусовый фрукт
сахар по желанию
Перелить кофе в большую чашку. Выжать сок из апельсина (лучше руками — так масла из кожицы попадут в стакан и напиток будет ароматнее), вылить его в кофе и хорошо размешать. Этот напиток можно сделать холодным, прокрутив жидкость в блендере вместе со льдом.
Кофейный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл миндального или любого другого молока
1/2 банана
120 мл кофе
лед
Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции. Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным.
Цикорий с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл любого молока
1 ст. л. ложка цикория
1 ст. л. какао-порошка
при желании — 1 ч. л. меда
Нагреть молоко, но не доводить его до кипения. Всыпать сначала какао и тщательно размешать. Затем добавить цикорий и тоже перемешать. Если выбрать цикорий в порошке, можно добавить его в один заход с какао.
Холодный чай с лаймом и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 веточек тимьяна
палочка корицы
сок и цедра двух лимонов
3 пакетика черного чая
1,5 литра воды
1 ч. л. стевии или сахар по вкусу (можно обойтись без него)
Налить воду в большой котелок, добавить пряности, лимонный сок и цедру, поставить на средний огонь. После того как закипит, снять с огня, положить чайные пакетики и стевию. Оставить на 15 минут. Вынуть заварку и оставить при комнатной температуре на час. Сквозь сито перелить в кувшин, поставить его в холодильник и дать чаю остыть до приятной температуры.
Холодный «медленный» кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г свежемолотого кофе
830 мл холодной воды
как минимум двухлитровая стеклянная емкость
лед
Засыпать весь кофе в емкость, залить водой и перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Получившийся концентрат медленно процедить с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток надо будет перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде. Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно до пяти дней.
Пряный холодный латте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр кипятка
180 мл молотого кофе
по 1 ч. л. молотого кардамона и корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
щепотка соли
120 мл концентрированного или обычного молока
125 мл жирных сливок
при желании — сахар или стевия
Добавить кофе и специи во френч-пресс, залить водой и оставить на 4 минуты, прежде чем опустить поршень. Перелить горячий кофе в кувшин и дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Добавить концентрированное молоко и всё перемешать.
Чай с молоком и кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл цельного молока
4–5 стручков кардамона
3 пакетика черного чая
Слегка помять стручки кардамона руками. Вылить молоко в кастрюлю, добавить кардамон и чай и кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, разлить по чашкам и предложить сахар.
Зеленый чай с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр воды
8 пакетиков зеленого чая
кусок корня имбиря, очищенного и нарезанного лепестками
сахар или его заменитель по желанию
Вскипятить воду, снять с огня и залить ею чай и имбирь. Оставить на 3 минуты. Вынуть чай, процедить жидкость в кувшин и оставить ее остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Лимонно-медовый напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
¾ стакана теплой воды
½ лимона
1 ст.л. меда
Лимон выжать в стакан. Добавить мед, все перемешать. Долить кипяченую воду, еще раз перемешать.
Источник:
Комментарии (0)