Моя любовь — сочные и нежные котлеты. Чтобы блюдо получилось аппетитным, нужно правильно подобрать фарш и позаботиться о процессе приготовления. Не каждая хозяйка знает, как правильно жарить котлеты.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Даже самое качественное мясо можно испортить, если допускать ошибки во время жарки котлет. То полусырые получаются, то слишком сухие.
Сегодня я вам расскажу, в чем секрет идеальных котлет.
Как жарить котлеты
Начнем с размера. Если вы хотите сочные котлеты, они не должны быть слишком маленькими. Чем больше размер, тем больше сока сохраняется внутри.
Жарить котлеты нужно на разогретом растительном масле. Если вы будете пренебрегать этим правилом, они буду прилипать ко дну сковороды. Тем более, сок слишком рано вытечет — они станут пресными.
Я советую обжаривать котлеты до золотистого состояния на среднем огне, а потом уже уменьшать огонь и томить их. Так получится вкуснее.
Кстати, никакие соусы и подливы не вливайте к котлетам. Они превратятся в обычные тефтели и потеряют весь свой изысканный вкус.
Хотите соус? Готовьте отдельно и добавляйте непосредственно перед употреблением блюда.
А какой ваш фирменный рецепт приготовления котлет?
Сообщение
Комментарии (0)