Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жареные пирожки с картошкой. Простой рецепт дрожжевого теста

Я помню, как мы в детстве с бабушкой покупали возле дома очень вкусные пирожки с картошкой. Нежные, ароматные, а тесто — просто пух. Я не раз экспериментировала на кухне и пыталась приготовить хорошее дрожжевое тесто, но у меня не получалось.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

А недавно знакомая поделилась со мной очень легким рецептом.

Когда же я приготовила эти картофельные пирожки, поняла, что это именно то, что я искала!

Тесто хоть и дрожжевое, но особых трудностей с ним не возникает. Но какие же они получаются вкусные, эти пирожки! Я вам рекомендую приготовить это блюдо и порадовать своих домочадцев. Они точно будут в восторге!

Готовим дрожжевые пирожки с картошкой

Готовить тесто можно на сухих или на обычных дрожжах. Только обратите внимание, что свежих нужно взять в два раза больше.

Вид дрожжей на вкусе и качестве теста никак не отражается.

Нам понадобится:

  • 800 грамм картошки;
  • одно яйцо;
  • 600 грамм муки;
  • одна луковица;
  • 5 грамм сухих дрожжей или 10 грамм свежих;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (сколько уйдет).

Процесс приготовления

1. Для начала нужно отварить картошку. Да только здесь есть один нюанс — отвар не выливайте. 400 мл картофельного отвара понадобится для приготовления дрожжевого теста.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

2. Когда отвар остынет до 35-40 градусов, добавьте к нему дрожжи, щепотку сахара и соль. Перемешайте хорошенько и вбейте яйцо.

3. Влейте две столовых ложки подсолнечного масла и начинайте потихоньку замешивать тесто, подсыпая порционно муку.

4. Когда тесто будет нужной консистенции, смажьте его сверху маслом и уберите в теплое место. Ему нужно настояться на протяжении часа. Как минимум.

5. Тем временем займемся начинкой. Картошку нужно помять и смешать с обжаренным луком. Не забудьте посолить и поперчить картофель.

6. Рабочую поверхность и руки нужно хорошенько смазать маслом, ведь тесто может липнуть к рукам. Разделите все тесто на 10-15 частей и приступайте к формированию пирожков.

7. Форма пирожков может быть любая, как и размер. Здесь дело вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

8. Выкладывать пирожки нужно на разогретую сковороду. Масла не жалейте — они должны буквально плавать в нем.

Дрожжевые пирожки по этому рецепту можно готовить и с другими начинками. Единственное, картофель все равно придется варить, ведь вам нужен отвар для теста. После обжаривания не забудьте просушить пирожки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Понравился рецепт?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Жареные пирожки с картошкой. Простой рецепт дрожжевого теста появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Жареные пирожки с картошкой. Простой рецепт дрожжевого теста
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства