Я помню, как мы в детстве с бабушкой покупали возле дома очень вкусные пирожки с картошкой. Нежные, ароматные, а тесто — просто пух. Я не раз экспериментировала на кухне и пыталась приготовить хорошее дрожжевое тесто, но у меня не получалось.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
А недавно знакомая поделилась со мной очень легким рецептом.
Когда же я приготовила эти картофельные пирожки, поняла, что это именно то, что я искала!
Тесто хоть и дрожжевое, но особых трудностей с ним не возникает. Но какие же они получаются вкусные, эти пирожки! Я вам рекомендую приготовить это блюдо и порадовать своих домочадцев. Они точно будут в восторге!
Готовим дрожжевые пирожки с картошкой
Готовить тесто можно на сухих или на обычных дрожжах. Только обратите внимание, что свежих нужно взять в два раза больше.
Вид дрожжей на вкусе и качестве теста никак не отражается.
Нам понадобится:
- 800 грамм картошки;
- одно яйцо;
- 600 грамм муки;
- одна луковица;
- 5 грамм сухих дрожжей или 10 грамм свежих;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (сколько уйдет).
Процесс приготовления
1. Для начала нужно отварить картошку. Да только здесь есть один нюанс — отвар не выливайте. 400 мл картофельного отвара понадобится для приготовления дрожжевого теста.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
2. Когда отвар остынет до 35-40 градусов, добавьте к нему дрожжи, щепотку сахара и соль. Перемешайте хорошенько и вбейте яйцо.
3. Влейте две столовых ложки подсолнечного масла и начинайте потихоньку замешивать тесто, подсыпая порционно муку.
4. Когда тесто будет нужной консистенции, смажьте его сверху маслом и уберите в теплое место. Ему нужно настояться на протяжении часа. Как минимум.
5. Тем временем займемся начинкой. Картошку нужно помять и смешать с обжаренным луком. Не забудьте посолить и поперчить картофель.
6. Рабочую поверхность и руки нужно хорошенько смазать маслом, ведь тесто может липнуть к рукам. Разделите все тесто на 10-15 частей и приступайте к формированию пирожков.
7. Форма пирожков может быть любая, как и размер. Здесь дело вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
8. Выкладывать пирожки нужно на разогретую сковороду. Масла не жалейте — они должны буквально плавать в нем.
Дрожжевые пирожки по этому рецепту можно готовить и с другими начинками. Единственное, картофель все равно придется варить, ведь вам нужен отвар для теста. После обжаривания не забудьте просушить пирожки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Понравился рецепт?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)