Затейливое блюдо из яиц, что с успехом заменит приевшийся омлет
16:41 23 мая 2022
Как готовить яйца на сковороде,
знают даже маленькие дети. И эту популярность несложно объяснить. Ведь яйца недорогие, питательные, полезные и совместимы практически с любыми другими продуктами. Но нельзя же каждый день есть только яичницу и омлет. Порой хочется разнообразить свое утро каким-нибудь новым блюдом. Поэтому мы и подготовили для читателей рецепт необычного завтрака из яиц.
Как готовить яйца на сковороде
Ингредиенты
4 яйца
1 помидор
1 сладкий перец
50–70 г тертого сыра
5 веточек петрушки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление
Натри на терке сыр. Нарежь зелень. Отвари вкрутую яйца.
Пока варятся яйца, нарежь соломкой сладкий перец и помидоры тонкими кружочками.
Нагрей на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Туши перец и помидоры на небольшом огне до мягкости.
Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
Разрежь отварные яйца на половинки. Выложи поверх овощей.
Добавь тертый сыр.
Накрой сковороду крышкой и дождись, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце добавь мелко нарезанную петрушку.
Готово, можешь подавать завтрак с вареными яйцами на стол. Это вкусная и оригинальная замена наскучившему омлету. Хотя омлет омлету, как говорится, рознь. Например,
нереально пышный омлет «Пуляр» поражает своим великолепием и уже более 100 лет считается настоящей кулинарной жемчужиной Франции.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Яйца — обязательный ингредиент множества блюд. Их добавляют в тесто, отваренными крошат в салаты, жареными употребляют в пищу… Кто-то удивится, однако этот продукт
можно добавлять даже в легкий суп. Получается дешево и быстро.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)