Винегрет это один из любимых салатов в нашей стране. Его готовят как на праздники, так и просто к семейному ужину.
Винегрет бесспорно полезный и вкусный салат. В составе свёкла, а она уж точно принесет нашему организму пользу. Если включить этот салат в свой ежедневный рацион, то вы забудете о проблемах с кишечником.
В каждой семье его готовят по-своему. Кто-то готовит винегрет с фасолью, кто-то с горошком, заправляют маслом или майонезом.
Честно сказать, я к винегрету равнодушна. Ну как то не зашел он мне.
Но вот когда я попробовала винегрет по рецепту моей свекрови, то я просто влюбилась в этот салат.
А весь секрет в особенной заправке.
Готовится такая заправка для салата быстро, а вкус получается бесподобный.
Решила поделиться с вами рецептом попробуйте, приготовьте, может и вам понравится.
Для приготовления заправки нам понадобится:
Горчица готовая 2 чайные ложки
Уксус 3 столовые ложки
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Луковица 1 штука
Соль, перец, петрушка все по вкусу
Лук измельчите в блендере. Зелень петрушки или, какая вам больше нравится измельчить.
Масло с горчицей взбейте венчиком или вилкой.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Заправка готова. Теперь добавляем ее к салату и самый вкусный винегрет готов.
Приятного, девочки вам аппетита. А какой секрет приготовления винегрета есть у вас? Давайте будем делиться рецептами, тем более к праздникам они будут полезны многим.
Сообщение
Комментарии (0)