Нашему организму очень необходима рыба из-за высокого содержания кальция и Омега-3 жирных кислот. Попадая в организм они предотвращают ухудшение состояния ногтей, волос и укрепляют кости. Только о ценности рыбы многие забывают. Не каждому удается приготовить ее так, чтобы всем хотелось попробовать хоть кусочек. Поэтому предлагаем очень легкий, но невероятно вкусный способ приготовления минтая.
Понадобится:
- 3 рыбины;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. сухого чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 1 ч.л. паприки;
- 20 мл растительного масла;
- 3 луковицы.
Минтай нужно выпотрошить, удалить плавники, хвост и промыть под проточной водой. Разрезать пополам и сложить в целлофановый пакет.
Насыпать соль, чеснок, перец, травы, паприку, масло. Завязать пакет и тщательно потрясти его, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.

Нарезать полукольцами лук, уложить в форму для выпечки. Сверху разложить рыбу. Накрыть фолькой и отправить в прогретую до 180 градусов полчаса.
Подавайте готовую рыбу с картошкой. Для вкуса добавьте укроп, петрушку.
Сообщение
Комментарии (0)