Запаслась овсянкой, когда цены еще были божеские, достаю прошлогодний мёд, готовлю овсяный хлеб
14:11 04 марта 2022
Вместо овсянки на завтрак пеку овсяный хлеб по рецепту известного кулинарного эксперта и телеведущего, Евгения Клопотенко. В этом хлебе нет сахара и пшеничной муки, зато есть семечки тыквы и льняное семя. Печется такой хлеб быстро, просто и без лишней возни.
3 ст. л. тыквенных, подсолнечных или льняных семечек
2 ст. л. мёда
20,5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
щепотки соли
350 мл воды
Приготовление
В глубокую миску высыпай овсяные хлопья «Геркулес». Туда же можно добавить подсолнечниковые и тыквенные семечки, а также семя льна. Последнее очень полезно, как для взрослых так и детей.
Смажь форму для выпекания маслом или застели пергаментной бумагой. Влей тесто. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка.
Также предлагаю ознакомиться с
рецептом постных кукурузных лепешек. Могут стать отличной закуской к супам или основным блюдом вместе с овощными салатами.
Теперь ты знаешь, как можно быстро приготовить хлеб дома и не тянуть на спичках, кто пойдет в магазин. Овсяный хлеб выходит очень ароматным, вкусным, полезным, с вкусной золотистой корочкой. Его можно печь как в духовке, так и в мультиварке!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)