Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Запаслась овсянкой, когда цены еще были божеские, достаю прошлогодний мёд, готовлю овсяный хлеб

Вместо овсянки на завтрак пеку овсяный хлеб по рецепту известного кулинарного эксперта и телеведущего, Евгения Клопотенко. В этом хлебе нет сахара и пшеничной муки, зато есть семечки тыквы и льняное семя. Печется такой хлеб быстро, просто и без лишней возни.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению хлеба из овсяных хлопьев. Магазинный хлеб не вызывает доверия, а так я знаю, что съел мой ребенок!

© Depositphotos

Овсяный хлеб

Ингредиенты для теста

  • 200 г овсянки (хлопья «Геркулес»)
  • 3 ст. л. тыквенных, подсолнечных или льняных семечек
  • 2 ст. л. мёда
  • 20,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотки соли
  • 350 мл воды

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпай овсяные хлопья «Геркулес». Туда же можно добавить подсолнечниковые и тыквенные семечки, а также семя льна. Последнее очень полезно, как для взрослых так и детей.

    © Depositphotos

  2. Вместо сахара возьми мёд. Можно даже старый, слегка засахаренный. Влей растительное масло и перемешай.

    © Depositphotos

  3. Туда же всыпь соду, соль. Хорошенько перемешай до однородности. Залей всё водой. Перемешай и оставь настояться на полчаса.

    © Depositphotos

  4. По прошествии получаса овсяные хлопья напитаются водой и увеличаться в объеме.

    © Depositphotos
  5. Смажь форму для выпекания маслом или застели пергаментной бумагой. Влей тесто. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, овсяный хлеб готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом постных кукурузных лепешек. Могут стать отличной закуской к супам или основным блюдом вместе с овощными салатами.

Теперь ты знаешь, как можно быстро приготовить хлеб дома и не тянуть на спичках, кто пойдет в магазин. Овсяный хлеб выходит очень ароматным, вкусным, полезным, с вкусной золотистой корочкой. Его можно печь как в духовке, так и в мультиварке!

Рецепт очень толковый, рекомендую от души!

Запись Запаслась овсянкой, когда цены еще были божеские, достаю прошлогодний мёд, готовлю овсяный хлеб впервые появилась Так Просто!.


Источник: Запаслась овсянкой, когда цены еще были божеские, достаю прошлогодний мёд, готовлю овсяный хлеб
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка овсянка Питание праздники хлеб быль готовить мед

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства