Чтобы приготовить капустные рулетики вам понадобится:
капустина;
- 2 морковки;
- чеснок;
- черный перец;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. моли;
- ½ ст. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- ⅓ ст. уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 7-8 горошин черного перца.
Возьмите кочан капусты и срежьте треть верхушки. Остаток разберите на листья. Положите их в кастрюлю и проварите. Так их будет легче сворачивать трубочкой. Главное не переварить.
Остудите их и разрежьте на две/четыре части, как кому удобно. Обязательно удалите толстую прожилку, что в центре. Морковь измельчите с помощью терки. Добавьте чеснок, перец. Выложите смесь на каждый кусочек листа.
Скрутите рулетами или сложите конвертом. Выложите плотным рядом в удобную емкость.
Закипятите воду, насыпьте соль, сахар и варите 5 минут. Добавьте лаврушку, перец, постное масло. После закипания маринада влейте уксус. Когда в третий раз жидкость закипит, залейте ею рулеты. Сверху положите тарелку, чтобы рулеты были полностью покрыты жидкостью.
Спустя 24 часа пребывания при комнатной температуре закуска готова. Хранить ее нужно в холодильнике.
Комментарии (0)