Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Заглянула в соседскую бочку с капустой и ужаснулась, учу, как квасить, чтобы не темнела

Самая лучшая квашеная капуста получается у тех хозяюшек, которые соблюдают все правила ее приготовления. Допустить ошибку в этом процессе очень легко. В результате продукт может горчить или потемнеть. Но мы постараемся предотвратить это! Сегодня редакция «Так Просто!» поведает обо всех нюансах закваски капусты.

© Depositphotos

Лучшая квашеная капуста

Квашеная капуста — это не то блюдо, в приготовлении которого можно схалтурить. Если ты пойдешь вразрез с намеченным планом и не будешь соблюдать пропорции, велика вероятность испортить закуску. Если учесть, что обычно овощ квасят в больших количествах, не хочется попасть впросак в таком деликатном вопросе.

Очень часто после приготовления капуста начинает темнеть. Выглядит такое блюдо, мягко говоря, не очень аппетитно. Подобная реакция происходит из-за окисления. Например, хозяйка добавила недостаточное количество рассола и он не покрывал капусту полностью.

© Depositphotos

Кроме того, капуста меняет свой цвет, если начинает бродить при слишком высокой температуре. В идеальных условиях она не должна становиться больше 20 градусов тепла. Спустя несколько дней при такой температуре капусту можно отправлять в мусор. Если ты живешь в частном доме, тару с овощем можно переставить на мороз и хранить ее там. Такая капусточка намного вкуснее!

Также большую роль в закваске играет соль. Если она распределена неравномерно, это тоже может повлиять на конечный цвет продукта. Используй самую простую поваренную соль без каких-либо добавок.

© Depositphotos

Все остальные виды соли могут дать непредсказуемый результат. Так что, к примеру, какая-нибудь индийская соль вряд ли подойдет для закваски капусты. Зато ты можешь добавить ее уже в готовое блюдо и узнать, как изменится вкус капусты. Также важно и количество соли. Если ее будет недостаточно, продукт получится не таким вкусным. Обычно на 1 килограмм капусты достаточно 30 г поваренной соли.

В какой таре нужно квасить капусту

Чтобы капуста точно получилась вкусной и хрустящей, квасить ее нужно в стекле. Если использовать металлические кастрюли со сколами внутри, ты рискуешь испортить не только цвет овоща (он наверняка потемнеет), но и его вкус. Под запретом любая алюминиевая и стальная тара.

Также не стоит квасить капусту в пластиковых ведрах и деревянных бочках сомнительного качества. Хотя действительно качественное дерево для этих целей подходит лучше всего. Такие серьезные ограничения связаны с тем, что во время брожения выделяется кислота. Взаимодействуя с неподходящими материалами, она может изменять вкус и цвет капусты. Кроме того, сам овощ теряет свои полезные качества.

© Depositphotos

Если же ты все-таки планируешь квасить капусту в пластике, выбирай вёдра именно из пищевого пластика. Он должен быть прозрачным. Внутри тару можно затянуть пищевой пленкой. Такой вариант считается более безопасным. Как только капуста будет готова, переложи ее в стеклянные банки и залей соком, который образовался в процессе закваски.

Во время приготовления квашеной капусты очень важно выпускать газы, которые образуются в процессе. Обычно для этого всю толщу овоща протыкают спицей. Но куда лучше делать вот как. Капусту нужно вывалить из посуды, в которой она квасится, в таз. Затем перемешать всё это богатство руками и снова утрамбовать в тару.

Эту процедуру делать часто не нужно. Будет достаточно всего 1 раза спустя 2–3 дня после заквашивания.

Другие нюансы в приготовлении квашеной капусты

Слышала, что капуста также может потемнеть, если добавить в нее слишком много моркови. Этот овощ действительно стоит использовать в меру. Во-первых, морковка может просто перебить вкус самой капусты. Во-вторых, из-за нее овощ станет намного мягче. А мы особенно ценим квашеную капусточку за ее хруст.

© Depositphotos

Если ты не представляешь себе квашеную капусту без моркови, тогда ориентируйся на такие пропорции. На 1 трехлитровую банку капусты достаточно всего лишь 1 небольшой моркови. Кстати, также в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику.

На нашем сайте есть масса актуальных рецептов этого полезного блюда. Например, моя коллега Анастасия Чубар рассказала, как приготовить капусту по рецепту известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

© Depositphotos

Также советую прочесть статью Марины Артемовой о том, как сделать квашеную капусту с яблочками. Пальчики оближешь!

Расскажи, а как капусту принято квасить в твоей семье? Будет здорово, если поделишься рецептом в комментариях!

Запись Заглянула в соседскую бочку с капустой и ужаснулась, учу, как квасить, чтобы не темнела впервые появилась Так Просто!.


Источник: Заглянула в соседскую бочку с капустой и ужаснулась, учу, как квасить, чтобы не темнела
Автор:
Теги: Кулинария советы блюдо готовка закваска капуста Нюансы овощ ошибки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать так, чтобы картошка в драниках не темнела
Как сделать так, чтобы картошка в драниках не темнела
0
Застолье 13:32 15 июн 2022
Как правильно квасить капусту. Один из лучших рецептов, которым пользовались еще наши бабушки
Как правильно квасить капусту. Один из лучших рецептов, которым пользовались еще наши бабушки
0
Застолье 11:30 10 окт 2024
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Как и с чем лучше всего квасить капусту
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 02 апр 2016
Многослойность: как правильно собрать образ и не выглядеть капустой
Многослойность: как правильно собрать образ и не выглядеть капустой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:24 12 окт 2024
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Как и с чем лучше всего квасить капусту
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 12 апр 2016
Как отмыть железную бочку от технического масла, чтобы ее потом использовать для полива?
Как отмыть железную бочку от технического масла, чтобы ее потом использовать для полива?
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 16 май 2016
Заливной пирог с капустой и картофелем
Заливной пирог с капустой и картофелем
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 13 авг 2023
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства