Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем молодому поколению старые грабли?

                        Из подслушанного разговора 2-х  дам у магазина:
                        "Опять покупала свежие  бискотти?!-  Да мой гурман не переносит запах коробки!
                        -Небось забыл, как в детстве выдавали по воскресеньям одну штуку,
                          растягивая купленные на Рождество аж до Пасхи?!"

Предновогодний период наполнен радостными хлопотами, связанными с приготовлением подарков, среди которых собственноручно испеченное печенье теперь занимает не последнюю строчку в списке.
В сети появилось новое поколение,   выбирающee для таких целей рецепты итальянских бискотти.  Внося массу красивой фантазии в их рецептуру, молодые кулинарки наступают на старые и бесполезные  грабельки.




Чтобы  не быть нудной в нравоучениях, приглашаю пройтись по тосканскому городу Прато, откуда пошла мода на бискотти-кантучини...



 ...до магазина Антонио Маттей.

Здесь и родилась та самая мода на тосканские кантучини,  фактически бывшие бискотти.

Как в анекдоте, в котором все испортил поручик Ржевский,  в данном случае приехали иностранные туристы и внесли конфуз в названия.

Встаньте на место тех туристов из 60- ых и прочтите, что написано на вывеске под названием магазина.  Вывеска не изменилась аж с 19 века, как существует магазин.

Прочли и про кантучи,  и про бискотти. Верно ?!

Теперь бы надо зайти в магазин, но вот засада- очередь! Именно в такой очереди я и услышала разговор 2- х дам, который использовала в качестве эпиграфа.





Ничего страшного: без очереди можно сделать фото классических синих упаковок, на которых написано, если приглядеться, "Бискотти- ди- Прато алле Мандорле"





Чтобы не засорять пост лишними фото, взгляните, как выглядят эти бискотти на официальном сайте фирмы.

Не правда ли кантучини по виду?  Путаница какая- то! Где правда ?

Всю правду о бискотти и кантучини, о том, какую роль сыграли в конфузе названий иностранные туристы, я описала здесь

А грабли- то где, про которые упоминались в первых фразах поста?

Грабли относятся  к слову "бискотти", которое в переводе означает "дважды обданные жаром"

Новое поколение кулинаров (старое уже в курсе) продолжает напрямую интерпретировать перевод в виде повторной выпечки разрезанных на кусочки батончиков из теста. Кто в танке, понимает, о чем речь.

Я не зря взяла в качестве эпиграфа фразу, в которой упоминается продолжительное хранение бискотти с Рождества по Пасху.

Смысл второго обжаривания кусочков выпечки был именно с целью ее длительного хранения, которое давно потеряло значение. Особенно  нынешняя праздничная.

Когда- то сладкие печенья, покупавшиеся или выпекавшиеся только к праздникам, хранили под замком в буфетах. Такая  выпечка должна была быть сухой, чтобы не плесневеть.  Сейчас- то кто хранит печеньки под замком и до Пасхи?!

Чтобы продемонстрировать нашим соотечетсвенникам,  как пекутся бискотти по оригинальному рецепту без повторного обжаривания, собралась целая команда кулинарок из Екатеринбурга  под руководством самого главного пратовского кондитера . А город Прато- кондитерская столица Тосканы, на минуточку!)))

Тем, кто уже знаком со сплошь конфузной историей бискотти - кантучини, продолжу прогулку, а остальные потом подтянутся.

Хочу показать, как эволюционируют пратовские бискотти на примере одной из кондитерских города,

Возможно, новое поколение кулинаров  все- таки для себя не решили, действительно ли не нужна повторная выпечка для их фантазийных бискотти?





Я купила для дегустации набор мягких бискотти с разной фантазией, которая может оказаться кому- то полезной.

Примерный рецепт подобной выпечки можно посмотреть здесь





Первое сочетание фаршированных бискотти  мне очень понравилось. Это горький шоколад с апельсинами.

Ничего удивительного: классика жанра !





Второй вид начинки был из сухого инжира с кусочками грецких орехов




Бискотти из фисташкового теста с включением кусочков белого шоколада.




Фундучное тесто с включением кусочков джандуи




И самое яркое по вкусу и оригинальное по виду бискотто с цельными орехами фундук и кусочками горького шоколада.




Крупные фото бискотти позволяют рассмотреть, что бискотти не подвергались повторному обжариванию.

И, конечно, молодое поколение свободно в выборе и всегда может найти причину, чтобы оправдать грабельки.

Источник: Зачем молодому поколению старые грабли?
Автор:
Теги: тосканская кухня кантуччини Выпечка итальянская выпечка праздничные блюда Прато итальянские продукты Тоскана еда итальянская кухня грабли Зачем поколение старый анекдот

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 советских вещей, которые непонятны молодому поколению
7 советских вещей, которые непонятны молодому поколению
14
Человек познаёт мир 11:30 30 янв 2023
Старые грабли на новый лад. Простой лайфхак
Старые грабли на новый лад. Простой лайфхак
4
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 03 фев 2017
Зажигательные дедушки-хипхоперы из Найроби, которые запросто дадут фору молодому поколению
Зажигательные дедушки-хипхоперы из Найроби, которые запросто дадут фору молодому поколению
0
Интересный мир 01:55 14 окт 2016
Как наступают на грабли разные знаки Зодиака, шуточный гороскоп
Как наступают на грабли разные знаки Зодиака, шуточный гороскоп
22
Женский каприз 11:26 26 окт 2019
Зачем Вселенной старые люди и долгожители? Да ещё в таком количестве
Зачем Вселенной старые люди и долгожители? Да ещё в таком количестве
32
Здесь только хорошие новости! 06:46 20 мар 2021
Зачем люди обнимаются
Зачем люди обнимаются
2
Человек познаёт мир 03:30 06 апр 2024
Зажигательные дедушки-хипхоперы из Найроби, которые запросто дадут фору молодому поколению
Зажигательные дедушки-хипхоперы из Найроби, которые запросто дадут фору молодому поколению
0
Жизнь прекрасна 10:15 04 фев 2017
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:29 21 апр 2022
“А зачем мне старые?”: новый юный любовник 55-летней Елены Валюшкиной годится ей в сыновья
“А зачем мне старые?”: новый юный любовник 55-летней Елены Валюшкиной годится ей в сыновья
3
Все о звездах шоубизнеса 11:59 13 янв 2019
Зачем в некоторых моделях пиджаков слева на лацкане делается петля
Зачем в некоторых моделях пиджаков слева на лацкане делается петля
1
Человек познаёт мир 09:30 17 апр 2024
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:32 21 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства