Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем для пюре готовить картошку в мундире

Картофельное пюре – это по-настоящему универсальный гарнир. Оно идеально сочетается с любым мясом, рыбой или грибами, а также одинаково подходит как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Приготовить такое блюдо очень просто. Справиться с этим могут даже дети. Однако, есть маленький нюанс. О нем я расскажу вам ниже.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Моя сестра нутрициолог. Кто не знает, это почти те же диетологи, только нутрициологи изучают продукты питания более подробно. Так вот, однажды моя сестра зашла к нам в гости после работы. В это время я как раз принялась готовить ужин и планировала сварить пюрешку. Когда сестра увидела, что я собираюсь чистить картофель, объяснила мне почему делать этого категорически нельзя. Дело в том, что все полезности, которые есть в картофеле, хранятся именно в шкурке. И если картофель почистить перед приготовлением, он станет совершенно бесполезен. Избежать этого можно, если готовить картофель в мундире, а после варки чистить его и превращать в пюре.

Давайте начинать. Возьмите картофель, сливочное масло, теплое молоко, соль и перец. Именно эти ингредиенты пригодятся вам для пюре.

Картошку помойте, используйте для этого кухонную губку. Затем сложите ее в кастрюлю, залейте водой (холодной!!!) и поставьте на плиту. Варите картофель до готовности так, как вы привыкли это делать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду, а картофель разрежьте пополам. Возьмите большую миску, поставьте сверху решетку для запекания и пропускайте через нее картофель таким образом, чтобы кожура оставалась на решетке. Такой способ очищения картофеля очень удобный и быстрый. Но, можно воспользоваться и более традиционным способом – очистить картофель ножом.

В готовое блюдо добавьте немного сливочного масла, теплого молока, соль и перец по вкусу. Перемешайте картофель, а затем превратите его в пюре с помощью блендера или толкушки.

Ну, вот и все! Надеюсь, приготовленное таким образом картофельное пюре вас по-настоящему удивит! Приятного вам аппетита!

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Зачем для пюре готовить картошку в мундире появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зачем для пюре готовить картошку в мундире
Автор:
Теги: основные блюда готовить Зачем картошка мундир пюре

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства