Картофельное пюре – это по-настоящему универсальный гарнир. Оно идеально сочетается с любым мясом, рыбой или грибами, а также одинаково подходит как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Приготовить такое блюдо очень просто. Справиться с этим могут даже дети. Однако, есть маленький нюанс. О нем я расскажу вам ниже.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Моя сестра нутрициолог. Кто не знает, это почти те же диетологи, только нутрициологи изучают продукты питания более подробно. Так вот, однажды моя сестра зашла к нам в гости после работы. В это время я как раз принялась готовить ужин и планировала сварить пюрешку. Когда сестра увидела, что я собираюсь чистить картофель, объяснила мне почему делать этого категорически нельзя. Дело в том, что все полезности, которые есть в картофеле, хранятся именно в шкурке. И если картофель почистить перед приготовлением, он станет совершенно бесполезен. Избежать этого можно, если готовить картофель в мундире, а после варки чистить его и превращать в пюре.
Давайте начинать. Возьмите картофель, сливочное масло, теплое молоко, соль и перец. Именно эти ингредиенты пригодятся вам для пюре.
Картошку помойте, используйте для этого кухонную губку. Затем сложите ее в кастрюлю, залейте водой (холодной!!!) и поставьте на плиту. Варите картофель до готовности так, как вы привыкли это делать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду, а картофель разрежьте пополам. Возьмите большую миску, поставьте сверху решетку для запекания и пропускайте через нее картофель таким образом, чтобы кожура оставалась на решетке. Такой способ очищения картофеля очень удобный и быстрый. Но, можно воспользоваться и более традиционным способом – очистить картофель ножом.
В готовое блюдо добавьте немного сливочного масла, теплого молока, соль и перец по вкусу. Перемешайте картофель, а затем превратите его в пюре с помощью блендера или толкушки.
Ну, вот и все! Надеюсь, приготовленное таким образом картофельное пюре вас по-настоящему удивит! Приятного вам аппетита!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)