Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца120 гр сахара
120 гр муки
Крем:
250 гр сметаны50 гр сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
450 гр ягод
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 гр сахара в густую, светлую массу. Отдельно взбить белки до крепких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до блеска. Ввести белки в желтки и аккуратно перемешать лопаточкой до однородности.
Всыпать просеянную муку, перемешать. Форму 20-23 см смазать, вылить тесто. Выпекать при 200С 25-30 мин.
Остудить полностью, завернуть в пищевую пленку и дать постоять ночь (8 часов).
Затем срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, отступая от края по сантиметру. Не повредите донышко!
Мякиш разомните или порубите в блендере.
Миксером смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью. Смешайте с крошками. Наполните этой массой бисквитную основу. Сверху разложите ягоды. Я под ягоды еще намазала пюре из земляники с сахаром.
Комментарии (0)