Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Я не добавляю масло в макароны и не сливаю воду. Делюсь своим рецептом

Еще в молодости научилась делать очень аппетитные макароны. Кажется, что сложного? На самом деле, далеко не всем получается приготовить это простое блюдо по-настоящему хорошо. Они могут перевариться, слипнуться или просто быть недоваренными. А если сварить их правильно, соблюдая нехитрые советы, и добавить к ним хороший соус, от такого блюда не откажется никто.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

На мои макароны по-флотски всегда сбегались однокурсники, когда я жила в общежитии. Думаю, и ваши домашние оценят это блюдо по достоинству и тоже научатся правильно его готовить.

Варят макароны в большой кастрюле!

Самое страшное, что иногда происходит с макаронами – они слипаются. Чтобы этого избежать, надо наливать много воды. Поэтому варят макароны в большой кастрюле.

Не нужно спешить!

Не надо спешить при варке макарон. Дождитесь, чтобы вода закипела. Не кидайте макароны в теплую воду. Это и приводит к тому, что они слипаются или разбухают раньше времени.

Правильно перемешивайте макароны!

Почему-то многие хозяйки уверены, что макароны мешать не надо, так как в процессе варки они развалятся. Но не забывайте, что это не гречка. Макароны нужно перемешивать, но делать это правильно. Первый раз надо перемешать сразу после того, как их засыпали, потом – через каждые пять минут (два или три раза).

Солить надо в самом начале!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Не все об этом знают, но макароны бросают сразу в воду, которую уже посолили. Часто хозяйки солят в конце или в процессе варки. Это неправильно. Сначала залейте воду, потом посолите и только после этого кидайте макароны в кипящую воду.

В макароны не нужно добавлять масло!

Давно сложилось мнение, что в макароны надо наливать оливковое масло, ну, или на крайний случай подсолнечное. Некоторые считают, что именно так готовят пасту итальянцы. Смысла в этом не очень много, оно все равно всплывает на поверхность воды, а после того, как сливают воду, остается на них пленкой. лучше поливать макароны маслом после того, как они будут готовы.

Не выливайте воду из-под макарон!

Отвар, который остается после сваренных макарон, лучше не выливать. Его можно использовать для приготовления соусов, заливки. Можно добавить к нему сыр, томатное пюре или немного мясного бульона. Применяют отвар и в качестве натурального загустителя.

Простые советы по приготовлению макарон позволят сделать это блюдо быстро и без особых проблем. К макаронам можно подать мясо, курицу, котлеты. С макаронами можно сделать много интересных блюд, которые оценит вся ваша семья.

Так что прислушайтесь к этим простым советам и готовьте макароны правильно! И делитесь своими секретами с близкими, чтобы и они могли быстро их приготовить. А может, и у вас есть свои секреты приготовления макарон?

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Я не добавляю масло в макароны и не сливаю воду. Делюсь своим рецептом появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Я не добавляю масло в макароны и не сливаю воду. Делюсь своим рецептом
Автор:
Теги: Лайфхаки Вода делиться макароны масло рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
5
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2019
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства