Еще в молодости научилась делать очень аппетитные макароны. Кажется, что сложного? На самом деле, далеко не всем получается приготовить это простое блюдо по-настоящему хорошо. Они могут перевариться, слипнуться или просто быть недоваренными. А если сварить их правильно, соблюдая нехитрые советы, и добавить к ним хороший соус, от такого блюда не откажется никто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
На мои макароны по-флотски всегда сбегались однокурсники, когда я жила в общежитии. Думаю, и ваши домашние оценят это блюдо по достоинству и тоже научатся правильно его готовить.
Варят макароны в большой кастрюле!
Самое страшное, что иногда происходит с макаронами – они слипаются. Чтобы этого избежать, надо наливать много воды. Поэтому варят макароны в большой кастрюле.
Не нужно спешить!
Не надо спешить при варке макарон. Дождитесь, чтобы вода закипела. Не кидайте макароны в теплую воду. Это и приводит к тому, что они слипаются или разбухают раньше времени.
Правильно перемешивайте макароны!
Почему-то многие хозяйки уверены, что макароны мешать не надо, так как в процессе варки они развалятся. Но не забывайте, что это не гречка. Макароны нужно перемешивать, но делать это правильно. Первый раз надо перемешать сразу после того, как их засыпали, потом – через каждые пять минут (два или три раза).
Солить надо в самом начале!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Не все об этом знают, но макароны бросают сразу в воду, которую уже посолили. Часто хозяйки солят в конце или в процессе варки. Это неправильно. Сначала залейте воду, потом посолите и только после этого кидайте макароны в кипящую воду.
В макароны не нужно добавлять масло!
Давно сложилось мнение, что в макароны надо наливать оливковое масло, ну, или на крайний случай подсолнечное. Некоторые считают, что именно так готовят пасту итальянцы. Смысла в этом не очень много, оно все равно всплывает на поверхность воды, а после того, как сливают воду, остается на них пленкой. лучше поливать макароны маслом после того, как они будут готовы.
Не выливайте воду из-под макарон!
Отвар, который остается после сваренных макарон, лучше не выливать. Его можно использовать для приготовления соусов, заливки. Можно добавить к нему сыр, томатное пюре или немного мясного бульона. Применяют отвар и в качестве натурального загустителя.
Простые советы по приготовлению макарон позволят сделать это блюдо быстро и без особых проблем. К макаронам можно подать мясо, курицу, котлеты. С макаронами можно сделать много интересных блюд, которые оценит вся ваша семья.
Так что прислушайтесь к этим простым советам и готовьте макароны правильно! И делитесь своими секретами с близкими, чтобы и они могли быстро их приготовить. А может, и у вас есть свои секреты приготовления макарон?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)