Кто из вас не ругался, когда отваренные яйца теряли половину своей массы при чистке? А если вы еще и рассчитали их количество для приготовления какого-то блюда впритык, то без последующей «доварки» не обойтись.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Можно избежать всех этих мелких неприятностей, если подойти к такому «сложному» делу, как варка яиц более взвешенно.
1. Свежие яйца, а также те, которые достаточно долго «жили» в холодильнике обязательно создадут проблемы при чистке. Оптимальный «возраст» яиц – около недели, плюс-минус пару дней.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
2. Воды не должно быть много, и не должно быть мало. Одного сантиметра превышения вполне достаточно. Кроме этого, воду нужно подсолить, около чайной ложки на один литр объема.
3. Охлаждение после варки – обязательно! Можно как переложить яйца в холодную воду, так и просто залить кастрюльку, снятую с плиты, охлажденной водой. Этого будет вполне достаточно. Если вода в кране не достаточно холодная, оставьте яйца под струей на одну-две минуты.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)