Свекольные салаты — это не только вкусное, но и недорогое блюдо, которое можно быстро приготовить. Свекла хорошо сочетает с различными продуктами, такими как сыр, яйца, горошек, бобовые и даже чернослив. В качестве заправки можно использовать майонез, но если хотите сделать блюдо более легким, подойдет ароматное масло. В этот раз предлагается рецепт полезного салата из свеклы, который обогатит организм витаминами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- 3 вареные свеклы;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нарезаем лук полукольцами, посыпаем его сахаром, добавляем воду и уксус, после чего тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы лук пропитался.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, а затем обжариваем до мягкости. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем соломкой, аналогично поступаем с отварной свеклой (тереть её не нужно).
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, добавляем соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешав, салат готов к подаче.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)