Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка
15:02 08 сентября 2022
Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.
Помидоры вымой, удали плодоножки. Нарежь помидоры на кусочки, а затем пропусти их через мясорубку. Должно выйти 4 литра томатного пюре. Помидоры лучше брать домашние мясистые.
Базилик вымой и раздели на 4 части. Одну часть пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку острый перец и половину чеснока. Всыпь в перец и чеснок в томатное пюре.
Лук очисти, измельчи ножом и высыпь в сковороду с растительным маслом. Обжаривай до мягкости, а затем переложи лук в соус. Продолжай тушить еще 10 минут.
Измельчи ножом вторую часть базилика. Добавь в соус томатную пасту, сахар, прованские травы, оставшийся чеснок и базилик. Перемешай. Вари еще 10 минут.
Готовый соус из томатов и базилика перелей в чистые банки и закатывай крышками. Переворачивай верх дном и накрывай одеялом до полного остывания. приятного аппетита!
Даже те, кто не любят базилик ни за что ни поймут из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!
У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я не добавляла больше никаких специй и томатную пасту не добавляла, итак вышло очень вкусно!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)