Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка

Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению домашнего базиликового соуса. Важно: если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности!

Базиликовый соус

Ингредиенты

  • 4 кг помидоров
  • много базилика
  • 3 лука
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 головки чеснока
  • 4–5 перца чили
  • 1\3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. каменной соли
  • 3 с. л. сахара
  • 1 ст. л. пряных трав

Приготовление

  1. Помидоры вымой, удали плодоножки. Нарежь помидоры на кусочки, а затем пропусти их через мясорубку. Должно выйти 4 литра томатного пюре. Помидоры лучше брать домашние мясистые.

    © Depositphotos

  2. Базилик вымой и раздели на 4 части. Одну часть пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку острый перец и половину чеснока. Всыпь в перец и чеснок в томатное пюре.

    © Depositphotos

  3. Поставь томатное пюре вариться на 30–40 минут, чтобы томат немного уварился. Не забудь посолить.

    © Depositphotos

  4. Лук очисти, измельчи ножом и высыпь в сковороду с растительным маслом. Обжаривай до мягкости, а затем переложи лук в соус. Продолжай тушить еще 10 минут.

    © Depositphotos
  5. Измельчи ножом вторую часть базилика. Добавь в соус томатную пасту, сахар, прованские травы, оставшийся чеснок и базилик. Перемешай. Вари еще 10 минут.

    © Depositphotos

  6. Готовый соус из томатов и базилика перелей в чистые банки и закатывай крышками. Переворачивай верх дном и накрывай одеялом до полного остывания. приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Камчатниковой Татьяны. У нее много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить густой домашний кетчуп без крахмала. Пусть дольше, зато он полезнее и вкуснее!

Даже те, кто не любят базилик ни за что ни поймут из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!

У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я не добавляла больше никаких специй и томатную пасту не добавляла, итак вышло очень вкусно!

Запись Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка впервые появилась Так Просто!.


Источник: Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка
Автор:
Теги: Кулинария базилик Лайфхаки Питание Помидоры соусы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства