Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В ресторане готовят очень вкусный бульон. Теперь таким же балую мужа

Наш любимый ресторан, я уже писала о нем, отличается от остальных тем, что можно подсмотреть секреты профессиональных поваров, стена в кухню сделана из стеклопакетов. Это, с одной стороны, дисциплинирует персонал, а с другой – позволяет не скучать клиентам, наблюдающим за тем, как готовятся разные блюда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

В один из визитов я наткнулась в меню первых блюд на «консоме из курицы». Почему-то оно меня заинтересовало, ведь не может быть в ресторане обычный куриный бульон. Заказали две порции, и я с нетерпением стала ждать, когда повар приступит к приготовлению этого самого консоме.

Стол и плита, на которых готовился бульон были как раз в прекрасном обозрении с нашего столика, и я проследила за всем процессом от начала до конца.

Что скажу? Консоме нам очень понравилось, мужу очень понравилось, и он многозначительно протянул: «Да-а-а, ты знаешь…»  Я поняла, что супруг хотел сказать и продолжила: «…здесь вкуснее, чем дома… Угадала?» Муж рассмеялся и попросил не обижаться. Но я не из обидчивых, если можно чему-то научиться и что-то почерпнуть полезное, стараюсь не упускать такие возможности.

То посещение ресторана дало возможность повысить планку качества бульонов в моем исполнении, муж оценил, поэтому хочу поделиться и с вами, как я теперь готовлю бульон.

Одна из составляющих – имбирь. Чистить его не нужно, достаточно просто тщательно вымыть. Кожица имбиря содержит много полезных веществ, которые добавят изюминку во вкусе блюда.

С морковью, чесноком и луком тоже возни не много. Их варят целиком, но вот почистить все-таки нужно.

В бульон, по вашему вкусу, можно добавлять любую зелень и корнеплоды. Я кладу сельдерей, пастернак и репу.

Но прежде всего варим курицу. Если у вас остались от других готовок крылышки и бедрышки – это то, что нужно. Кости дадут великолепный навар.

Не забывайте о качестве воды, она должна быть достаточно мягкой.

До кипения варим бульонный набор на огне чуть больше среднего, а потом – на минимальном, не закрывая крышку. Само собой – снятие пенки.

Через полчаса кипения загружаем овощи.

Теперь осталось «кипятить» курицу с овощами, пока объем воды не уменьшится вдвое. За пять минут до снятия с плиты посолите ваше консоме.

Готовый бульон процедите через марлю или очень мелкое сито. Украсьте порции зеленью и подавайте на стол!

На килограмм курицы или набора из ножек и крыльев нужно около четырех литров воды, 50 граммов имбиря, 3-4 зубчика чеснока, средние морковь и луковица. Остальное – по вашему усмотрению.

Приготовленный бульон легко застывает в холодильнике, превращаясь в студень, и летом можно будет подать такое вот оригинальное первое в холодном виде, желательно перед этим разлить порционно.

Приятного аппетита!

Сообщение В ресторане готовят очень вкусный бульон. Теперь таким же балую мужа появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: В ресторане готовят очень вкусный бульон. Теперь таким же балую мужа
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
3
Женский сайт 20:53 06 янв 2018
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
10
Женский сайт 16:31 30 авг 2019
Как испортить мужа
Как испортить мужа
83
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:10 04 июн 2020
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 10 сен 2021
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
0
Застолье 02:29 04 сен 2024
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства