Довольно сложно представить себе блюда Славянской кухни без буряка. У наших предков она уподоблялась лекарствам. Они лечились ею. Сколько полезных свойств у буряка? Бесконечное множество. Ее польза безгранична. В ней ценят железо, витамины С и А, кальций, клетчатку, калий и марганец. Даже ботва употребляется в пищу. Ведь все знают о новомодном мангольде.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Именно свеклу назначают, когда падает гемоглобин. С ее помощью я вылечила гастрит, ко мне опять вернулся хороший аппетит и я стала чувствовать себя лучше. Даже давление больше не скачет.
Если честно, я никогда не любила буряк. Мне кажется, у нее привкус земли, только несмотря на всю ее пользу, мне приходилось отказываться от ее употребления. И так было очень долгое время. Как выяснилось, я просто не умела ее готовить. Есть несколько секретов, которые раскрывают дополнительные качества свеклы. Ее можно есть сырой. И это факт. Вполне доказанный. Многие употребляют ее в сыром виде.
Доктора советуют не рассматривать буряк как еду для скота. Даже те, кто ее не любит, признают, что в ней много пользы. Так как же сделать ее вкуснее и пригодной для еды? Конечно же, никто не говорит о чистом виде свеклы. Желательно добавлять ее в салаты. Итак, давайте рассмотрим некоторые рецепты.
Салатик из сырого буряка
Приготовить данный салат можно за считанные минуты. А выходит вкусно и очень полезно. Можно разнообразить привычное употребление буряка. И есть его регулярно, даже на обед и ужин. Она выступает в виде легкой закуски. Дополняет жирную пищу. И улучшает пищеварение.
Что понадобится:
грецкие орехи — 100 гр;
буряк — 1 шт;
морковка — 1 шт;
майонез — 3 ст.л.;
чеснок — 3 зубочка.
Как готовить:
Чистим морковку и буряк, трем их на крупную терку.
В овощи выдавливаем чеснок или мелко режем.
Рубим грецкие орехи на части или перемалываем в блендере.
Добавляем орехи к буряку и заправляем майонезом. Можно сметаной.
С первого взгляда этот салат кажется простым и в нем мало продуктов. Только вкус его чрезвычайно яркий, отличается насыщенностью. Все ингредиенты дополняют друг дружку.
Салат из яблок и сырого буряка
Такая фруктово-овощная смесь в салате популярна среди тех, кто следит за своей фигурой. Также в нем много витаминов, благодаря кисло-сладким яблокам салат выходит сочнее, свекла смягчает свой вкус.
Что в составе:
средние яблоки — 2 шт;
буряк — 1 шт;
лимонный сок — 3 ст.л.;
постное масло — 1 ст.л.;
мед — 1 ст.л.;
зелень — петрушка, базилик, укроп.
Как готовить:
Почистим буряк, яблоки оставляем, как есть. Трем все на крупную терку.
Мед вливаем, сбрызгиваем все лимонным соком и даем настояться для маринования.
После этого поливаем постным маслом, солим и приправляем зеленью.
При желании добавляем лука или чеснока. Только мне нравится именно такой нежный вариант с кисло-сладким вкусом. Между прочим, если на руках остался след от буряка, он выводится обычным соком лимона.
Салат из буряка и капусты в сыром виде
Всем нравится салат, под кодовым названием “Щетка”. Все овощи, которые в него входят, быстро выводят из организма шлаки и токсины, действуют, словно щетка. Так что салат заслужил такое название.
Что понадобится:
буряк — 1 шт;
капуста — 200 гр;
льняное масло — 3 ст.л.;
капуста кольраби — 1 шт;
яблоки — 2 шт
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
лимонный сок — 1 ст.л.
Как готовить:
Трем на терку буряк, яблоко и кольраби.
Тоненько шинкуем капусту.
Смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем соком лимона.
Поливаем льняным маслом, смешиваем и украшаем зеленью.
Данный салат избавляет от многих проблем пищеварения. Состав может немного меняться. К примеру, подойдет редиска, а не капуста. Тогда выйдет еще сочнее.
Салат из сырого буряка и йогурта
В быту ходит название “Салат для красивых”. Если есть такое блюдо постоянно, то обмен веществ нормализуется, очищается кожа и цвет лица оздоравливается.
Что понадобится:
грецкие орехи — 150 гр;
чернослив — 150 гр;
буряк — 1 шт;
йогурт — 150 гр;
мед — 1 ч.л.
Как готовить:
Запариваем горячей водой чернослив минут на сорок. Хотя бы на полчаса. Все зависит от того, насколько он суховат.
Буряк нужно натереть на крупную терку, а чернослив режем на кусочки. Совмещаем все составляющие.
Измельчаем орехи и отправляем к буряку.
Заправляем салат медом и йогуртом.
После употребления регулярного этого вкуснейшего салата, который чрезвычайно питательный, кожа станет чистой, как у младенца. И свеклу вы обязательно полюбите. Внешность станет идеальной.
Салат из сырого буряка и сыра
Как только вы попробуете этот салат, то ваша неприязнь к буряку пропадет. Она сладкая, но в дополнении с сыром становится соленее, это очень пикантно. Никто не сможет сохранять равнодушие. Основные блюда будут дополнены. Даже в качестве самостоятельного блюда подойдет.
Состав:
буряк — 2 шт;
морковка — 2 шт;
мягкая брынза — 150 гр;
чеснок — 3 зубочка;
сметана — 2 ст.л.;
соль;
зелень
Как готовить:
Сначала чистим все овощи.
Трем буряк и морковку.
Выдавливаем чеснок.
Сыр режем мелко.
Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем сметаной и зеленью.
Салаты из сырого буряка в основном состоят из сыра и буряка. Но можно экспериментировать, добавлять орехов, лука, постного масла. И каждый день новые эксперименты. Вы полюбите этот овощ. И он положительно скажется на вашем здоровье.
Именно таким образом вы сможете полюбить буряк. Не сомневайтесь. А заодно и похудеете. Никаких калорий, жира и море антиоксидантов, фолиевая кислота, поэтому беременным очень полезно. Сердце и сосуды заработают, как часы. Иммунитет окрепнет, а кожа очистится. Как минимум 50 граммов буряка и вы оздоровитесь непременно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)