Готовится он просто, а получается вкусным. Главное знать некоторые правила. Прежде всего это температурный закон: все компоненты должны быть комнатной температуры. Если соединить горячее и холодное, то что-то обязательно расплавится, развалится.
Еще нужно стараться, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Иначе выглядеть салат будет не очень и на вкус не будет идеальным.
Запомнив это можно приступать к приготовлению простого салата.
Для него нужно:
- 3 куриных филе;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 4 пера зеленого лука;
- 4 ст.л. майонеза;
- ½ ч.л. соли.
Последовательность действий:
Филе нужно отварить, слегка подсолив воду. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить жидкость. Огурцы почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать.
Дождаться пока немного остынет филе и отварные яйца. Порезать все мелкими кубиками.
В салатник переложить все компоненты и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Такой салат можно готовить каждый день и на праздничный стол. Можно разбавить этот список продуктов другими компонентами.
Сообщение
Комментарии (0)