Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

У свекрови блины всегда тонкие, не пристают, нежные, а у меня слишком плотные, попросила научить меня печь блинчики правильно

Печем блины на Масленицу, чтобы улучшить настроение и создать в доме уют. Пока не включили отопление, создаем тепло сами: время постоять у плиты! А если серьезно, блинчики прекрасная еда на все случаи жизни, и даже когда мало едоков, как у меня сейчас, стоит запастись впрок. Не надо будет ломать голову: что у нас на завтрак.

Всего 10 минут в духовке и — прошу любить и жаловать! Однако не у всех хозяюшек блины выходят удачными. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, подборку типичных ошибок, которые допускают при выпечке блинов. Чтобы первый блин не был комом!

© Depositphotos

Печем блины на Масленицу

Первая ошибка — это перебор с ингредиентами. Если добавить больше, чем нужно яиц, то блины выйдут плотными, как-будто резиновыми на вкус. А перебор с сахаром может привести к тому, что блины начнут гореть.

Если перебор с мукой, то тесто не буде нормально растекаться по сковороде и тонких блинов тебе не видать!

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от ПП | Рецепты (@tasty_gff)

«Рвутся блины — значит мало муки добавила!» — говорит мне бабушка. Муки нужно добавлять ровно столько сколько указано в рецепте. Можно конечно немного регулировать в одну ли другую сторону, так как сама мука у всех разная. Но всё должно быть в меру!

Вторая ошибка — применение миксера. Ясное дело, мисером замешивать тесто проще, чем вручную венчиком. Тем не менее, для приготовления блинов лучше выбирать второй вариант, так как лопасти миксера или блендера заставляют измениться текстуру всех ингредиентов, и блины не получатся воздушными и кружевными, а выйдут плотными.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от Владимир Гуляев (@vladimirgulyaev.ru)

Важно дать тесту время, чтобы настояться. Хватит и 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от РЕЦЕПТЫ Наталья Ильинова (@osobenno_poest)

Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. Блинное тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду. Иначе тесто будет расползаться и рваться!

А теперь про саму сковороду. От ее выбора зависит в итоге — выйдут у тебя блины или нет. Если ты выпекаешь блины на слишком тонкой сковороде, они могут пригореть. Кроме того, несмотря на то, что блины всегда должны выпекаться при высокой температуре, убедись, что твоя сковорода не слишком высокая.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от MOM ² PRO Речь•Рецепты•Жизнь (@maru_rubinova)

Идеальный вариант — чугунная сковорода, так как на сковородке с антипригарным покрытием блины пригорают чаще всего.

Не стоит жарить блины на обычном сливочном или нерафинированном растительном масле. Эти виды масла горят при высокой температуре, они становятся черными, сообщают блинам неприятный привкус.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от Оксана. флейта (@flute_pnz)

Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Часто бывает так, что не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на минут 5 в духовку, предварительно нагретую до максимума.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от Катя Лайф. Кайф. Зож (@katia_rets)

Следи, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе.

Совет редакции

Также предлагаю тебе 10 рецептов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@maria_gorchanina)

Печем блины на Масленицу с надеждой на лучшее! Кстати, бабушка из деревни научила меня заговаривать блины на сладкую жизнь. Для этого нужно налить или намазать мёд светлого сорта на блин по часовой стрелке и при этом трижды сказать: «Блин мёдом мажу, свою Жизнь лажу. На Жизнь сладкую заговариваю. Заклинаю!»

Можно также делать для мужа и деток, тогда вместо «свою» скажите имя нужного человека.

Девочки, а вы блины любите? С какими начинками готовите чаще всего? Какие ошибки в приготовлении блинов знаешь?

Запись У свекрови блины всегда тонкие, не пристают, нежные, а у меня слишком плотные, попросила научить меня печь блинчики правильно впервые появилась Так Просто!.


Источник: У свекрови блины всегда тонкие, не пристают, нежные, а у меня слишком плотные, попросила научить меня печь блинчики правильно
Автор:
Теги: Кулинария блины Лайфхаки Питание праздники тесто блин печь правильно Свекровь тонкий

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Несладкие блинчики с зеленью
Несладкие блинчики с зеленью
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:48 11 мар 2024
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
1
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Как научить ребенка прилагать усилия
Как научить ребенка прилагать усилия
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:03 14 фев 2021
Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой
Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой
1
Здесь только хорошие новости! 09:20 24 сен 2020
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
9
Человек познаёт мир 09:30 17 окт 2023
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
0
Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства