Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Турецкая свекровь меня расцеловала, отведав закуски из болгарского перца на зиму

Закуска из перца на зиму — это одна из моих коронных заготовок. Год назад турецкая свекровь меня расцеловала в обе щеки, отведав эту вкуснятину.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению богатой закуски из перцев на зиму по рецепту Ольги Матвей. Есть маленький секрет!

Закуска из перца на зиму

Ингредиенты

  • 4 красных сладких перца
  • 2 головки чеснока
  • 4 острых перца
  • 75 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 2 с. л. яблочного уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Перцы вымой и раздели пополам, семечки выброси. Затем каждую половинку разрежь на 3 или 4 части. Всё зависит от того, насколько перец крупный.

    красный перец © Depositphotos

  2. Противень застели фольгой или пергаментом. Смажь растительным маслом, выложи перцы. Накрой фольгой и выпекай при 180 градусах до мягкости перца. Уходит около часа.

    печеный перец © Depositphotos

  3. Острый перец разрежь на несколько частей (семена удалять не нужно). Всыпь перец и чеснок в блендер, измельчи до однородности. Всыпь готовую массу в сотейник.

    острый перец © Depositphotos

  4. В сотейник к перцу добавь растительное масло, воду, соль и сахар. Перемешай и поставь на огонь до растворения сахара. Масса должна практически закипеть. Сними с огня и оставь настаиваться минут на 15.

    перец с маслом

  5. Снова поставь на огонь и дай массе прокипеть. Влей уксус и вари еще минуты 2.

    горячий соус

  6. Всыпь печеный перец в чистые банки. Залей горячим соусом с острым перцем. Ножом сделай парочку проколов в перцах, чтобы жидкость их пропитала.

    Закрой банки крышками, переверни их и оставь до полного остывания. Хранить можно на полке в шкафу или в холодильнике. Приятного аппетита!

    закуска из перца © Depositphotos

А детальнее с рецептом этой закуски можно ознакомиться в видео Ольги Матвей. Всегда готовлю по ее рецептам, они точные и проверенные временем!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с несколькими оптимальными способами, как приготовить на зиму заготовки из болгарского перца. В пакете объемом 1 л помещается около десяти плодов болгарского перца!

Эта закуска из перца на зиму придется по душе всем твоим домашним. Готовить лучше сразу несколько порций, в холодную пору это лакомство выручит тебя не раз.

Чем дольше постоит перец, тем вкуснее он будет. Но и через 2 недели смело можно пробовать. Перец выходит слегка сладковатый и пикантный!

Запись Турецкая свекровь меня расцеловала, отведав закуски из болгарского перца на зиму впервые появилась Так Просто!.


Источник: Турецкая свекровь меня расцеловала, отведав закуски из болгарского перца на зиму
Автор:
Теги: видео Кулинария Заготовки закуски Лайфхаки Перцы Питание продукты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людвига Еговна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
А у нее турецкая свекровь?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства