Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тосканский суп из помидоров с фасолью согреет в ненастную погоду


Продукты для приготовления тосканского супа с фасолью

  • Тосканская смесь бобов и злаков  — 350 г
  • Картошка — 2 шт
  • Морковка — 2 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Зелень – тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
  • Масло оливковое  – 3 стол. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Этот суп является лицом тосканской кухни. Ведь тосканцы очень любят фасоль. И за это жители других частей Италии  называют тосканцев «Пожирателями фасоли». Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.

Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп с фасолью: простым и доступным. Классический тосканский суп готовится без мяса и поэтому он очень легкий, но в то же время сытный. Сытность ему придают бобовые. Это блюдо хорошо кушать зимой, в холодную и дождливую погоду. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией.

Что такое тосканская смесь?

Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:

— Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
— Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
— Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
— Горох – источник белка.
— Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.

Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.

Этапы приготовления тосканского супа

 

  • С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
  • Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом  масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
  • С тосканской смеси слить воду.
  • В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль.  Поставить на огонь.
  • Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
  • Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю  с кипящими овощами.
  • Варить 30 минут.
  • Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
  • Нарезать зелень. Зелень  положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.

 

Тосканский суп с фасолью готов.

Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.

Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).

Сколько хозяек — столько и рецептов

Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп — это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.

published on za-100lie.ru/ according to the materials moysup.ru


Источник: Тосканский суп из помидоров с фасолью согреет в ненастную погоду
Автор:
Теги: первые блюда погода помидор суп фасоль Артрит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства