Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тосканцы пока выбирают мясо


Практически каждый день приходится читать новости о том, как разные страны подписываются до такого- то срока или сократить, или полностью уничтожить свое животноводство.
Италия пока не была замечена в принятии на грудь повышенных обязательств по спасении планеты в этом разрезе.
Видимо, подобное давление проходит тихой сапой: судя по полкам книжного магазина, кулинарные рельсы Италии уже перешли на вегетарианскую колею, в чем мне вчера  неожиданно пришлось убедиться.
Как в прочем и в том, что тосканцы тоже пока этого не заметили, оставаясь приверженцами любимой чичче.


Вчера при посещении привычного книжного магазина, в котором не была с лета прошлого года, не смогла найти полки с книгами, посвященными  мясной кухне, которых всегда было более, чем достаточно.

На мой вопрос "Аа-а-а где-е-ее?!" продавец указал на полку с книгами под этикеткой "Вторые блюда" (secondi),  среди которых буквально завалялась одна старая книга про флорентийский стейк и парочка с рецептами для барбекю.

И несколько книг с морской кухней и описаниями сыров.

Меня  это настолько поразило, что даже не смогла  резко сфотографировать предмет удивления.



Остальные многочисленные книги, в чем можно убедиться даже без знания итальянского языка, были на вегетарианскую, веганскую,...





...и оздоровительно- растительную темы.

Не сомневаюсь, что среди них можно было найти массу интересных, но не в этот раз...




Хорошо, что этот книжный магазин расположен в большом коммерческом центре, поэтому можно было сразу, как говорится "не отходя от кассы", проверить, как тосканцы относятся к спасению планеты через уничтожение животноводства.

Достаточно было пройти в едальную галерею и зафиксировать, что предпочитают люди на обед: время, как раз, было обеденное.

Для начала сфотографировала стенд, отвечающий вегетарианскому стилю в виде азиатской кухни с набором рыбных и овощных блюд.




Вслед за ним стенд под названием "У старинного кабатчика",  оживление около которого не шло ни в какое сравнение с предыдущим.



Несколько фото, чтобы можно было подробнее рассмотреть, что предлагалось на стенде.




В первую очередь огромные панини с...



...всевозможными тосканскими мясными деликатесами,...



...дополненными кремовыми вкусностями, среди которых не только  сырные, но и чисто жировые в виде мусса из сала.

И немного овощей для вкуса, среди которых  жареные баклажаны,  которые чудесны в панино.



Все эти фото сделаны вовсе не для того, чтобы вызвать чей- то гнев, зависть или еще какую -то негативную эмоцию.


Для иллюстрации того, как обычные люди относятся к идее выбора между вегетарианством и мясоедством.


Судя по книжным полкам, за людей уже все решено, но они пока этого не прочувствовали.


Посмотрим, что случится через полгода в книжном магазине, в едальной галерее,  в стране и в мире.


Источник: Тосканцы пока выбирают мясо
Автор:
Теги: трындень Тоскана италия итальянские колбасы еда уличная еда Прато итальянские продукты Мясо баклажан блюдо большой быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства