Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Торт с вишнями, который точно заценят все любители «Наполеона»

В моей семье этот потрясающий торт называется «Вишни под снегом». Я очень люблю домашние торты с вишней, однако традиционная «Монастырская изба» уже немного приелась. Если ты хочешь порадовать себя потрясающим сочетанием тонких слоеных коржей, в меру сладкого крема и вишенок, начинай готовить эту вкусняшку прямо сейчас!

Домашние торты с вишней

Тортик является необычной разновидностью «Наполеона». Ты можешь его приготовить с заварным кремом, рецепт которого ты найдешь ниже. Также ты можешь приготовить быстрый вариант крема из сгущенки, масла и кокосовой стружки. Так тоже получится безумно вкусно! Для нижеуказанной граммовки стоит использовать форму 24 на 29 см.

© Youtu

Ингредиенты для коржей

  • 300 г жирного маргарина
  • 500 г муки
  • 130 г сметаны
  • 4 яичных желтка

Ингредиенты для начинки

  • 500 г вишни без косточек
  • 100 г крахмала
  • 200 г сахара
  • 4 яичных белка

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1, 5 ст. л. муки
  • 1, 5 ст. л. крахмала
  • 300 г сливочного масла

Приготовление

  1. Тщательно пропусти муку через сито. Это позволит тесту быть более пышным, а также насытит муку воздухом. В муку добавь брусочки холодного маргарина. Его не нужно выкладывать из холодильника для достижения комнатной температуры, как это частенько бывает в рецептах. Теперь мелко поруби маргарин вместе с мукой.

    © YouTube

  2. Сметану необходимо смешать с желтками яиц и аккуратно добавить к мучной смеси. Замеси тесто руками, накрой пищевой пленкой в контакт и отправь в холодильник на целую ночь.

    © YouTube

  3. Утром первым делом нужно взбить яичные белки до стойких пиков с небольшой порцией соли. Понемногу введи во взбитые бели сахар. Затем добавь крахмал, аккуратно вмешав его лопаточкой. Постарайся совершать движения снизу вверх. Так всё смешается достаточно равномерно, однако белки не опадут.

    © YouTube

  4. Можно доставать из холодильника тесто. Аккуратно сними с него пленку, сформируй толстую колбаску и раздели ее на шесть равных частей. Каждый кусочек колбаски нужно тщательно обработать скалкой до размера формы для выпечки.
  5. Слой теста выложи в форму, выстеленную пекарской бумагой. Равномерно распредели треть белковой смеси сверху и выложи на нее вишенки. Накрой всю эту красоту вторым кусочком теста. Воспользуйся вилкой, чтобы проколоть тесто в нескольких местах, и выпекай корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Контролируй время в зависимости от своей духовки. Повтори манипуляции три раза, чтобы получить три пышных коржа.

    © YouTube

  6. Время готовить заварной крем. Для этого тщательно смешай сахар, муку и крахмал. Молоко нужно вскипятить и вмешать в него сухую смесь. Теперь нужно лишь проварить крем до готовности. Ориентируйся на густоту. Дождись остывания крема и смешай его с мелкими кусочками сливочного масла с помощью миксера.
  7. У нас всё готово для сборки торта. Коржи нужно перемазать кремом и собрать вместе. Верх тортика можно украсить вишнями, кокосовой стружкой, крошкой коржей или орешками. Приятного аппетита!

© YouTube

Совет редакции

    Не бойся экспериментировать с рецептами. К примеру, этот тортик можно запросто приготовить с другим кремом и добавить вместо вишен сливы. Уверена, получится безумно вкусно! Если у тебя уже есть в загашнике необычные рецепты, родившиеся после подобных экспериментов, обязательно поделись ими в комментариях.

Запись Торт с вишнями, который точно заценят все любители «Наполеона» впервые появилась Так Просто!.


Источник: Торт с вишнями, который точно заценят все любители «Наполеона»
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария вишня Выпечка коржи крем сладкое торты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Оладушки с карамельными вишнями
Оладушки с карамельными вишнями
0
Женский сайт 04:15 04 мар 2016
Вы добавляете холодное или горячее молоко в кофе? Секрет, которого не знают многие любители кофе
Вы добавляете холодное или горячее молоко в кофе? Секрет, которого не знают многие любители кофе
5
УДачные советы 12:00 08 июл 2023
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
0
Женский сайт 04:20 03 янв 2016
Торт»53″
Торт»53″
0
Женский сайт 11:30 21 фев 2016
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
1
Человек познаёт мир 10:17 15 окт 2023
Запретный плод: секс, за который тебя точно все осудят
Запретный плод: секс, за который тебя точно все осудят
6
Живи правильно 07:19 07 дек 2017
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
5
Застолье 15:54 20 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства