Ингредиенты:
Чизкейк
- 300 г творожного сыра
- 2 яйца
- 70 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванилина
- 180 г жирных сливок (30%)
Желе:
- 500 г консервированных ананасов
- сироп от ананасов (3 ст. л. сиропа оставляем для пропитки верхнего бисквита)
- 50 г сахара
- 30 г желатина
Бисквит
(из данного количества ингредиентов получается 2 высоких бисквита диаметром 16 см.):Крем:
- 140 г творожного сыра
- 4 ст. л. сах. пудры (количество сах. пудры регулируем по вкусу)
- 90 г разм. слив. масла
- + 1 кокос для украшения торта(стружка)
- + 1 с. л. водки для пропитки
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки,постепенно всыпаем сахар,ваниль. Когда белковая масса станет плотной, добавляем желтки. Просеиваем в миску муку и перемешиваем. 1/2 часть теста выкладываем в форму (не смазываем её маслом). Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.ВАЖНО! Не открывайте дверцу духовки всё время выпечки бисквита! Затем выпекаем второй бисквит из оставшейся половины теста.
Готовим чизкейк:
При помощи венчика смешиваем сыр с яйцами, добавляем сахарную пудру, ванилин. Вливаем сливки, вымешиваем. Важно не перебить смесь, чтобы не появились пузырики. Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем фольгой , на дно формы кладем бисквит и выливаем массу для чизкейка,отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекаться в течении 50-60 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час.Готовим желе:
Слой желе будем выкладывать на чизкейк, и если у вашей формы недостаточно высокие для этого бортики, то увеличиваем их.Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать (около 10-15 минут).
Ананасы пюрируем блендером. Ананасовый сироп смешиваем с сахаром и 200 мл воды, ставим на огонь,доводим смесь до кипения и кипятим еще 2 минуты на медленном огне. Полученную смесь соединяем с пюрированными ананасами.
Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения), отправляем его к ананасовой смеси и всё перемешиваем. Готовую смесь выливаем сверху на чизкейк. Отправляем его в холодильник до полного охлаждения и застывания желе на 4-6 часов (удобно - на ночь).
Готовим крем:
Творожный сыр смешиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.Собираем торт:
Кокос очищаем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера.Бисквит с чизкейком и желе изымаем из формы, смазываем кремом поверх слоя желе.
Оставленный для пропитки ананасовый сироп смешиваем с 1 ст. л. водки, пропитываем этой смесью второй бисквит с обеих сторон.
Укладываем бисквит поверх крема. Покрываем кремом всю поверхность тортика. Обсыпаем торт кокосовой стружкой.
Комментарии (0)