Торт «Пять копеек» для занятых хозяек, которые не желают ограничиваться покупными сладостями
18:15 23 ноября 2021
Хочется порадовать своих родных полезной вкусностью к чаю? Приготовь самый простой торт в домашних условиях. Только те продукты, что легко можно найти в каждом холодильнике. Никаких лишних трат, никаких покупных кремов. Всего час кухонного волшебства, и можно будет баловать всех вкуснейшим тортиком. «Пять копеек» — именно так прозвали это угощение за его легкость и простоту.
Чтобы получить вкусный торт, нужно подобрать правильные ингредиенты для крема. В этом рецепте будет три возможных варианта крема, ну а каждая хозяюшка будет выбирать по средствам и по собственному вкусу. Кому-то больше нравится, когда торт очень сладкий, кто-то же не хочет готовить излишне
приторное угощение. Поэтому хорошенько подумай, прежде чем сделать выбор.
Теперь представляем твоему вниманию три варианта кремов для «Пяти копеек». Выбирай на свой вкус и готовь тот, что понравился больше всех. Принцип приготовления одинаковый для каждого рецепта. Нужно смешать все компоненты и взбить их миксером.
Подготовь две глубоких емкости. В одну емкость всыпь муку и какао, перемешай эти компоненты и просей через сито. Затем добавь к сыпучим компонентам сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешай.
Во второй миске смешай кефир, яйцо и 80 мл растительного масла. Перемешай ингредиенты до однородности и аккуратно соедини с компонентами из первой емкости. Затем приготовь кофе в отдельной чашке, и перелей его в тесто, как только напиток полностью растворится и немного остынет. Перемешивай тесто до однородной массы и выливай его в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекай коржи на протяжении 35–40 минут при 180 градусах. И не забудь предварительно разогреть духовку.
Сделаем первый вариант крема, пока будущие коржи еще в духовке. Миксером взбивай сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков. После этого постепенно добавляй к ним сметану, аккуратно замешивая. Вот и всё, крем готов.
Как только извлечешь форму с готовой основой для торта, нужно дать ей полностью остыть. Один большой бисквит раздели на три коржа при помощи нити. Сначала сделай надрезы ножом, а дальше работай нитью. Как только закончишь это делать, не забудь почистить и нарезать бананы на небольшие кружочки.
Выкладывай компоненты торта в такой последовательности: бисквит, слой крема, слой бананов. Верхушку торта «Пять копеек» можно украсить кремом и бананами, добавить кусочки других фруктов, конфеты, вафельную или пряничную крошку,
растопленный шоколад. Положись на свою фантазию и сделай самый простой торт в домашних условиях таким, как тебе подсказывает душа.
Просмотреть процесс приготовления вкусности можно на
YouTube-канале Натальи Калниной. Хозяюшка подробно расскажет обо всех этапах выпекания торта «Пять копеек». Более того, на ее канале есть множество других интересных рецептов, полезных лайфхаков и кухонных премудростей.
«Пять копеек» — самый простой торт в домашних условиях
Этот рецепт пригодится хозяйкам, у которых много работы. Только представь, как удивятся гости или домочадцы, когда увидят столь вкусный и аппетитный пирог. Действительно райское наслаждение с нотками фруктов и нежных сливок. Уверяем, никто даже не догадается, что такой торт готовится максимально быстро и просто, за что и получил свое незамысловатое «пятикопеечное» название.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)