Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Торт кофейная ириска с грецкими орешками

  Этот десерт влюбляет в себя каждого, кто попробует его. Даже посмотрев на его фото сразу хочется приготовить и отведать кусочек. Ловите поскорее рецепт этого чуда и начинайте творить. 

     Вот что для бисквита нужно:

  • 3 яйца;
  • 135 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г грецких орехов;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г молока. 

     Кофейный крем:

  • 100 г молока;
  • 46 г сахара;
  • 1 желток;
  • 55 г сливок 33%;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 8 г сахарной пудры.

      Для слоя “ириска”:

  • 190 г вареной сгущенки;
  • 20 г сливок 33%;
  • 2 г желатина;
  • 12 г воды. 

     Сырный слой:

  • 550 г творожного сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 80 г сливок жирностью больше 33%. 

      Для пропитки бисквита понадобится легкий кофе с молоком. 

     Начинаем с выпечки орехового бисквита. Яйца необходимо взбить с сахаром на максимальной скорости миксера пока они не превратятся в пышную массу. Затем собрать вместе все сухие ингредиенты, кроме орехов. Теплое молоко смешать с маслом. 

    В яичную смесь всыпать половину сухих продуктов. Следом влить молоко. Размешать и добавить оставшуюся часть сухих компонентов. Вымешивать желательно лопаткой. В крайнем случае миксером на малых оборотах. 

    Орехи превратить в крошку и аккуратно вмешать в тесто. Поставить в духовку, прогретую до 165 градусов примерно на 40-45 минут. Готовый бисквит разделить на три части. 

    Теперь нужно приготовить кофейный крем. Смешать сахар, кофе, желток, крахмал и превратить в однородную массу. Молоко закипятить и влить тонкой струйкой постоянно помешивая. Продолжить мешать, пока весь сахар не раствориться. Поставить на медленный огонь и мешая ожидать пока загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой “в контакт” и поставить в холодильник пока полностью не остынет. 

    Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить вместе миксером на высоких оборотах до получения однородной массы. Заварную основу влить в сырную и венчиком перемешать. 

     Готовим крем “ириска”: заливаем желатин холодной водой и ожидаем пока набухнет. Сгущенку взбиваем миксером, вливаем сливки и продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не станет пышной. Желатин растопить и влить в крем. Все перебить блендером. Ожидать пока крем загустеет не нужно. Можно ненадолго отправить его в холодильник, чтобы он стал не таким жидким и было комфортнее с ним работать. Если есть время, то тогда накройте его пленкой “в контакт” и поставьте на несколько часов в холодильник. Потом с помощью миксера “разбить” его за 10-20 секунд максимальными оборотами. 

    Сырный крем взбивается миксером на больших скоростях. После этого можно собирать торт. Выкладывается бисквит, поливается пропиткой. Потом выкладывается сырный крем, потом формируется бортик из этого крема. Затем слой ириски, немного крема, снова корж с пропиткой, сырный крем, бортик из него. Сверху кофейный крем. На него корж с пропиткой, немного крема и оформление торта. 

Сообщение ТОРТ КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: ТОРТ КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Что за мания - выкладывать фото всех тортов мира, зачем? Можно посмотреть на настоящий тортик, чтобы иметь представление о его внешнем и внутреннем виде.
Светлана Кондратьева
Торт чудесный, но вот для его сотворения прямо день выделять надо, мне кажется. Кину в закладки, может когда и доберусь!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый дорогой торт из 90х. Торт «Министерский»: тогда он был только для богатых!
Самый дорогой торт из 90х. Торт «Министерский»: тогда он был только для богатых!
1
Застолье 11:40 24 янв 2025
Торт «Воздушный поцелуй» – нежный десерт, который тает во рту
Торт «Воздушный поцелуй» – нежный десерт, который тает во рту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 03 мар 2025
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
4
Готовим дома 10:30 18 мар 2017
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
0
Женский сайт 12:00 15 янв 2018
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Торт «Сердце» к 14 февраля
Торт «Сердце» к 14 февраля
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 11 фев 2025
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
1
Женский сайт 16:32 20 авг 2017
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
0
Женский сайт 12:15 16 мар 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства