Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

ТОП-6 рецептов, которые помогут приготовить лучший холодец. Выбирайте свой любимый

Первый рецепт: холодец из рульки

Вам понадобится: 

  • свиная рулька весом 1 кг;
  • 500 нежирного мяса;
  • одна луковица;
  • половина головки чеснока;
  • соль, лавровый лист и душистый перец.

Процесс приготовления

Рульку нужно тщательно почистить и соскрести все лишнее. Она должна быть красивой и гладкой. Когда все будет готово, наберите 2,5 л воды и поставьте вариться рульку с мясом.

Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. В таком режиме блюдо должно томиться около 5 часов. Добавьте к мясу лук, соль и специи спустя 5 часов и подержите на огне еще час.

Достаньте мясо и очистите его от кожи, костей и пр. Отдельные волокна выложите в тарелки. К мясу добавьте измельченный чеснок. 

Процеженную жидкость вливайте прямо в тарелки. Когда холодец остынет, уберите его в холодильник. 

Второй рецепт: телячий холодец

Вам понадобится:

  • 1 кг телятины;
  • две голени;
  • головка чеснока;
  • одна морковь и луковица;
  • корень петрушки и сама зелень (можно также сельдерей);
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Говяжьи голени очистите и хорошо промойте под водой. Положите в кастрюлю и залейте водой (5 л). После закипания снимите пенку и поставьте томиться на маленький огонь.

Крупно нарезанные овощи добавьте к холодцу.

Перец горошком тоже будет не лишним. Варите блюдо 3-4 часа при слабом кипении.

Телятину нарежьте и добавьте к голени. Готовьте еще несколько часов и контролируйте, чтобы не было пенки. Воды должно остаться в половину меньше. 

Когда бульон приготовится, процедите его и остудите.

Мясо разделите на волокна руками или просто порежьте. Добавьте зелень, специи и разложите по тарелкам.

На марлю, которой застелен дуршлаг, выложите измельченный чеснок. К бульону добавьте соль (если сильно остыл — подогрейте).

Вливайте жидкость через марлю по тарелкам. После остывания спрячьте в холодильник.

Третий рецепт: куриный холодец

Вам нужно:

  • 2 кг курицы;
  • одна луковица и морковь;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • лавровый лист и перец горошком.

Этапы приготовления

Отделите курицу от кожи и хорошо ее промойте. Положите в кастрюлю и залейте до верха водой. Воды должно быть на 5 см больше.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пенку. Время готовки — 4 часа. Контролируйте количество жира.

Готовность определите по количеству жидкости и по тому, как отделяется мясо от кости. В этот момент можно добавить овощи и чеснок. Спустя 30 минут добавьте соль и специи. Через полчаса можно выключать. 

Бульон необходимо процедить и остудить. Мясо разделить на волокна или порезать. Морковь порежьте, если хотите добавлять ее к холодцу. Выложите все в тарелки, залейте жидкостью и уберите в холодное место застывать.

Четвертый рецепт: холодец на основе ножек

Вам понадобится:

  • 500 г свиной ноги;
  • 500 г нежирного мяса;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г куриных голеней;
  • 300 г бедер или один окорок;
  • две луковицы и две моркови;
  • зелень;
  • соль и перец горошком;
  • половина головки чеснока.

Этапы приготовления

Мясо обработайте и помойте. Когда все будет готово, сложите в кастрюлю. Влейте 4 л воды и поставьте на огонь. 

После закипания уберите пенку и добавьте овощи с чесноком и зеленью. Оставьте на медленном огне на 2-3 часа.

В кастрюлю забросьте лаврушку, перец и посолите по вкусу. Оставьте еще на несколько часов. Холодец будет готов, когда мясо начнет легко отходить от кости. 

Измельчите мясо и разложите по формам. Если хотите — украсьте морковью, зеленью или вареным яйцом. Залейте бульоном и дождитесь, когда блюдо застынет.

Пятый рецепт: холодец в мультиварке

Главные компоненты:

  • свиные ножки (2 штуки);
  • говядина на кости (около 1,5 кг);
  • луковица и морковь;
  • лавровый лист и чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности приготовления

Ноги очистите, а мясо хорошо помойте. Овощи нарежьте крупными кусочками.

Заложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте до краев водой. Не забудьте добавить перец и посолить. Выставьте режим “Тушение” и оставьте на 6 часов. Обязательно накройте крышкой.

Когда блюдо будет готово, отделите мясо от бульона и процедите его. Мясо измельчите и выложите в тарелки.

Измельченный чеснок добавьте к бульону. Разливайте по тарелкам через марлю, чтобы ничего лишнего не попало.

Шестой рецепт: рыбный холодец

Главные компоненты:

  • около 2 кг рыбы (может быть как лосось, так и судак);
  • одна голова и хвост;
  • две луковицы и моркови;
  • специи для рыбы и соль;
  • лавровый лист и перец горошком.

Особенности готовки

Подготовьте рыбу, очистив внутренности, но оставив чешую. Нарежьте крупно. 

Сложите ее вместе с хвостом и головой в кастрюлю. Добавьте овощи и залейте до верха водой. 

Подождите, пока закипит, и снимите пенку. Томите полчаса. 

Достаньте рыбу, чтобы изъять мясо. Кожу и хребты продолжайте варить в бульоне. Добавьте специи, соль и перец. Варите на минимальном огне.

Через 40 минут нужно достать все из жидкости и процедите ее. Рыбное филе, разложенное по тарелкам, залейте бульоном и украсьте. Подождите, пока холодец застынет. 

Сообщение ТОП-6 рецептов, которые помогут приготовить лучший холодец. Выбирайте свой любимый появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: ТОП-6 рецептов, которые помогут приготовить лучший холодец. Выбирайте свой любимый
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
ТОП лучших салатов из свеклы
ТОП лучших салатов из свеклы
0
Застолье 13:23 16 май 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
10 июля 2022 — что нельзя делать в день Самсона Сеногноя, что можно делать, народные приметы
10 июля 2022 — что нельзя делать в день Самсона Сеногноя, что можно делать, народные приметы
0
Артобоз 13:43 06 июл 2022
20 фраз, которые помогут приручить мужчину
20 фраз, которые помогут приручить мужчину
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:26 17 дек 2019
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
2
Человек познаёт мир 11:30 29 апр 2023
6 секретов похудения топ-моделей
6 секретов похудения топ-моделей
5
Артобоз 19:33 18 сен 2023
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
6 ежедневных мелочей, которые сделают брак нерушимым
6 ежедневных мелочей, которые сделают брак нерушимым
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:40 16 ноя 2020
6 идей, которые помогут организовать пространство в маленьком санузле
6 идей, которые помогут организовать пространство в маленьком санузле
5
Женский каприз 22:00 12 дек 2022
ТОП-6 рецептов, которые помогут приготовить лучший холодец. Выбирайте свой любимый
ТОП-6 рецептов, которые помогут приготовить лучший холодец. Выбирайте свой любимый
0
Застолье 13:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства