Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской

На днях готовила невероятный лимонный тарт с меренгой по рецепту Лилии Цвит. Домашние в один голос заявили: «Отвал башки!» А кто я, чтобы с ними спорить? Испекла лакомство еще раз! Впрочем, сделать это сможет любая хозяюшка. Тем более что я уже подготовила для тебя подробную инструкцию с фотокарточками. Пальчики оближешь!

Тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой — классический десерт, который можно попробовать чуть ли не в каждой кофейне. Но еще лучше сделать эту вкуснятину дома. Тем более что готовится блюдо не так уж и сложно. Я справилась с ним, хотя готовила его впервые!

© Depositphotos

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму для выпекания диаметром 25 сантиметров. Учитывай это, чтобы десерт получился таким, каким должен быть. Также чтобы взбить меренгу, тебе понадобится миксер. Сделать это вручную, к сожалению, очень трудно.

Ингредиенты для песочной основы

  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30–50 мл воды

Ингредиенты для лимонного курда

  • 1 лимон
  • 400 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка

Продукты для меренги

  • 70 г белков
  • 140 г сахара
  • 35 мл воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление песочной основы

  1. Первым делом давай приготовим песочную основу для тарта. Смешай яйцо и воду таким образом, чтобы общая масса этих продуктов была 70 г. Потому я не указывала точное количество воды. Ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от веса самого яйца. Далее отправь полученную смесь в холодильник.
  2. Затем в глубокой миске смешай и перетри руками в крошку муку, сахарную пудру и охлажденное сливочное масло, порезанное на кубики. Идеально делать это при помощи комбайна, но можно и вручную.

    © Depositphotos

  3. Далее влей в мучную массу охлажденное в холодильнике яйцо с водой. Соедини всё воедино и замеси песочное тесто. Оно получится очень эластичным и не будет прилипать к рукам. Помести его на лист пергаментной бумаги и раскатай в круг диаметром чуть больше 25 сантиметров, чтобы потом сформировать бортики.
  4. Перемести тесто на форму для выпекания, сформируй бортики и обрежь лишнее тесто по краям. Затем наколи тесто вилкой, чтобы основа не вздулась при выпекании. Далее отправь форму с тестом в холодильник.

    © Depositphotos

Лимонный тарт с меренгой: приготовление курда

  1. Тем временем натри цедру лимона и выдави из него сок. Смешай сок с водой. Перелей полученную жидкость в сотейник и добавь в нее цедру лимона, сахар, желтки и кукурузный крахмал. Затем пробей массу блендером до однородности.
  2. Далее поставь сотейник на малый огонь и вари смесь, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, сними ее с огня и добавь в нее сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы оно полностью растворилось.

    © Depositphotos

  3. Готовый лимонный курд прямо в сотейнике накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не обветрился. Затем достань из холодильника форму с тестом и отправь ее в духовку на 10 минут при 180 градусах. Основа должна подрумяниться.
  4. Теперь выложи лимонный курд на песочную основу. Разровняй крем и верни форму в духовку еще на 7–10 минут при 200 градусах. В это время приготовь меренгу. Смешай воду с сахаром в сотейнике и поставь его на огонь. Вари сироп до температуры 120 градусов. А белки взбей с щепоткой лимоной кислоты до пены.
  5. Тонкой струйкой вливай сироп в белки, не переставая их взбивать. В результате должна получиться стабильная меренга. Переложи ее в кондитерский мешок и выложи на тарт в произвольном порядке. Можно просто равномерно распределить ее по кругу. Либо сделать так, как показано на фото. Готово!

    © Depositphotos

Лимонный тарт с меренгой: совет редакции

Выглядит очень здорово, когда меренгу карамелизируют. Для этого Лилия Цвит использует специальный девайс — кондитерскую горелку или газовый карамелизатор. Однако ты сможешь справиться с этой задачей и при помощи обычной духовки.

Разогрей ее до максимума, включив только верхний режим обогрева. Затем отправь тарт в духовку всего на пару минут. Меренга должна зарумяниться за это время. Готово!

© Depositphotos

Чтобы приготовить лимонный тарт с меренгой, тебе понадобится потрудиться у плиты. Однако результат определенно того стоит! Советую приготовить этот десерт к приходу гостей. Уверена, что ты сразишь их наповал. Приятного аппетита!

Запись Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской
Автор:
Теги: Кулинария советы Выпечка десерт меренга начинка пирог рецепт тарт тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт
1
Женский сайт 12:35 06 янв 2016
Вещи, которые здравомыслящие люди обходят десятой дорогой
Вещи, которые здравомыслящие люди обходят десятой дорогой
20
Человек познаёт мир 09:12 04 сен 2024
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:05 05 июн 2018
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое
0
Женский сайт 02:40 10 фев 2016
Почему американцы до сих пор хотят проехаться по трассе 66, несмотря на то, что она давно устарела
Почему американцы до сих пор хотят проехаться по трассе 66, несмотря на то, что она давно устарела
1
Человек познаёт мир 16:01 12 ноя 2024
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Сметанный тарт с вишневой начинкой
0
Женский сайт 00:30 08 фев 2016
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
5
Здесь только хорошие новости! 11:35 19 июн 2021
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Как проверить на качество сливочное масло
Как проверить на качество сливочное масло
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства