Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит!

Я всегда готовлю квашеную капусту по этому рецепту, ведь она долго хранится и не теряет свои вкусовые качества. Никаких секретных ингредиентов не понадобится — все предельно просто. Этот рецепт принадлежит моей бабушке, поэтому он проверенный годами. Я всегда удивлялась, как ей удается больше года хранить капусту, чтобы она не потемнела и не потеряла хруст. Оказывается, секрет в простоте. Чтобы у вас все получилось, я постаралась детально описать рецепт приготовления. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Квашеная капуста долгого хранения: подробный рецепт

1. Я использую шесть больших головок капусты. Обязательно проследите, какой сорт у капусты — продавцы вам подскажут. Мне больше всего нравится “Мегатон”. Она плотная и хрустящая. Да и кочерыжка у нее не большая. Капусту надо вымыть, очистить от плохих листьев и разрезать пополам, чтобы было удобнее шинковать. Из 7 кг капусты (это две по 3,5 кг) получается где-то три трехлитровые банки готового блюда. 

2. Дальше подготавливаем морковь. Моем, чистим и трем на терке крупной фракции. На одну головку капусты — одна большая морковь. Сорт моркови тоже играет роль. Она должна быть сочная и яркая. 

3. Шинкуем капусту. Делайте это так, как вам удобно. Сейчас очень много разных шинковок. Я же использую старую, советскую модель. Ножом лучше не резать — слишком большие объемы.

4. В тазу смешиваем две головки нашинкованной капусты и две натертых моркови. Перемешиваем аккуратно. Ни в коем случае не мнем овощи, ведь они не будут хрустящими. Готовьте порционно капусту — больше двух штук вы перемешать хорошо не сможете.

5. Для рассола нам нужна фильтрованная или родниковая вода. Она должна быть достаточно прохладной. Растворяем в ней соль. Больше ничего не добавляем. Уксус используется для маринованной капусты, а у нас квашеная.  

6. Вливаем соленую воду в овощи. Ничего доливать не надо — когда капуста осядет, жидкости хватит. В таком состоянии овощи нужно оставить примерно на 40 минут. 

7. Занимаемся банками. Нам нужны большие банки, но можно и выбирать литровые, если вам так удобнее. Их нужно хорошо вымыть и просушить. Я бы не советовала использовать моющее средство — обычная пищевая сода лучше справится с этим заданием. 

8. Перекладываем капусту в банки. Напоминаю: аккуратно! Не трамбуйте и не мните. Слегка раскладывайте рукой, чтобы она плотно легла. Сверху вливаем рассол и оставляем без крышки. 

9. Количество банок зависит от количества капусты. Для начала можете попробовать приготовить два вилка, чтобы убедиться в совершенности этого рецепта. 

10. У меня в ход пошла вся капуста, и получилось 10 трехлитровых банок. Порой нам этого количества не хватает на сезон. Банки нужно закрыть крышками и оставить в прохладном месте. В таком состоянии они стоят 10-14 дней. После этого я уношу квашеную капусту в погреб, чтобы она не перекисла. Если будет слишком тепло, процесс заквашивания не остановится. 

11. Капуста получается невероятно вкусная. Не пугайтесь, если рассол будет подтекать — это нормально. Если у вас он остался, не выливайте. Возможно, надо будет доливать рассол в банки. 

На 7 трехлитровых банок квашеной капусты нам понадобится: 

  • четыре вилка капусты (каждая около 3,5 кг);
  • четыре большие моркови (около 250 гр каждая);
  • 600 грамм соли;
  • 10 литров воды.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео-рецепт. 

Сообщение Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит!
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:50 03 ноя 2017
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Почему трескается капуста на грядках
Почему трескается капуста на грядках
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 26 июл 2016
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
Тело режиссёра Светланы Джимбиновой пролежало в квартире больше года
Тело режиссёра Светланы Джимбиновой пролежало в квартире больше года
2
Интересный мир 10:53 08 авг 2023
Квашеная капуста от Василича
Квашеная капуста от Василича
0
Женский сайт 23:40 12 фев 2016
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Заворачиваем зелень в бумажное полотенце: хранится месяц и не портится
Заворачиваем зелень в бумажное полотенце: хранится месяц и не портится
4
Здесь только хорошие новости! 15:45 07 окт 2020
Как вам такая модная революция?
Как вам такая модная революция?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 05 окт 2023
Ленивый способ посева огурцов
Ленивый способ посева огурцов
1
Человек познаёт мир 00:47 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства