Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит!

Я всегда готовлю квашеную капусту по этому рецепту, ведь она долго хранится и не теряет свои вкусовые качества. Никаких секретных ингредиентов не понадобится — все предельно просто. Этот рецепт принадлежит моей бабушке, поэтому он проверенный годами. Я всегда удивлялась, как ей удается больше года хранить капусту, чтобы она не потемнела и не потеряла хруст. Оказывается, секрет в простоте. Чтобы у вас все получилось, я постаралась детально описать рецепт приготовления. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Квашеная капуста долгого хранения: подробный рецепт

1. Я использую шесть больших головок капусты. Обязательно проследите, какой сорт у капусты — продавцы вам подскажут. Мне больше всего нравится “Мегатон”. Она плотная и хрустящая. Да и кочерыжка у нее не большая. Капусту надо вымыть, очистить от плохих листьев и разрезать пополам, чтобы было удобнее шинковать. Из 7 кг капусты (это две по 3,5 кг) получается где-то три трехлитровые банки готового блюда. 

2. Дальше подготавливаем морковь. Моем, чистим и трем на терке крупной фракции. На одну головку капусты — одна большая морковь. Сорт моркови тоже играет роль. Она должна быть сочная и яркая. 

3. Шинкуем капусту. Делайте это так, как вам удобно. Сейчас очень много разных шинковок. Я же использую старую, советскую модель. Ножом лучше не резать — слишком большие объемы.

4. В тазу смешиваем две головки нашинкованной капусты и две натертых моркови. Перемешиваем аккуратно. Ни в коем случае не мнем овощи, ведь они не будут хрустящими. Готовьте порционно капусту — больше двух штук вы перемешать хорошо не сможете.

5. Для рассола нам нужна фильтрованная или родниковая вода. Она должна быть достаточно прохладной. Растворяем в ней соль. Больше ничего не добавляем. Уксус используется для маринованной капусты, а у нас квашеная.  

6. Вливаем соленую воду в овощи. Ничего доливать не надо — когда капуста осядет, жидкости хватит. В таком состоянии овощи нужно оставить примерно на 40 минут. 

7. Занимаемся банками. Нам нужны большие банки, но можно и выбирать литровые, если вам так удобнее. Их нужно хорошо вымыть и просушить. Я бы не советовала использовать моющее средство — обычная пищевая сода лучше справится с этим заданием. 

8. Перекладываем капусту в банки. Напоминаю: аккуратно! Не трамбуйте и не мните. Слегка раскладывайте рукой, чтобы она плотно легла. Сверху вливаем рассол и оставляем без крышки. 

9. Количество банок зависит от количества капусты. Для начала можете попробовать приготовить два вилка, чтобы убедиться в совершенности этого рецепта. 

10. У меня в ход пошла вся капуста, и получилось 10 трехлитровых банок. Порой нам этого количества не хватает на сезон. Банки нужно закрыть крышками и оставить в прохладном месте. В таком состоянии они стоят 10-14 дней. После этого я уношу квашеную капусту в погреб, чтобы она не перекисла. Если будет слишком тепло, процесс заквашивания не остановится. 

11. Капуста получается невероятно вкусная. Не пугайтесь, если рассол будет подтекать — это нормально. Если у вас он остался, не выливайте. Возможно, надо будет доливать рассол в банки. 

На 7 трехлитровых банок квашеной капусты нам понадобится: 

  • четыре вилка капусты (каждая около 3,5 кг);
  • четыре большие моркови (около 250 гр каждая);
  • 600 грамм соли;
  • 10 литров воды.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео-рецепт. 

Сообщение Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит!
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 31 мар 2025
Жареная капуста с яйцом
Жареная капуста с яйцом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 22 мар 2025
Кто такая МИЛФа?
Кто такая МИЛФа?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:06 18 окт 2024
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:50 03 ноя 2017
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Сколько хранится борщ в холодильнике
Сколько хранится борщ в холодильнике
0
Сайт обо всём и для всех 16:40 01 апр 2024
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:47 31 янв 2025
Как лучше питаться как раз сейчас с умом
Как лучше питаться как раз сейчас с умом
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 01 фев 2025
5 мегаполисов планеты, где живёт людей больше, чем в некоторых государствах
5 мегаполисов планеты, где живёт людей больше, чем в некоторых государствах
0
Человек познаёт мир 19:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства