Это самый простой, но при этом вкусный ленивый ужин. Для него нужна картошка, лук и мука – эти продукты точно есть в каждом доме. На первый взгляд список компонентов ничего особенного не обещает. Но когда вы приготовите это блюдо, домашние будут в восторге. Ленивее и вкуснее ужина стоит поискать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Вам понадобится:
- 700 г картошки;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- сало либо постное масло;
- 2 луковицы.
Готовим ленивые вареники:
Почистите картофель, сварить его и превратите в пюре. Обязательно посолите.
Сало обжарьте, чтобы получились шкварки. Добавьте на сковороду лук, порезанный кубиками. Жарьте до золотистого цвета. Если не любите шкварки или хотите что-то менее жирное, используйте растительное масло.
Когда пюре остынет, вбейте в него яйца, поперчите. Просейте муку и начните замес теста. Оно должно получиться мягким.
Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки.
В кастрюле закипятите воду. Бросьте туда вареники. Подождите, пока всплывут, уменьшите огонь и проварите 5 минут. Готовые вареники выловите шумовкой, сложите в глубокую миску, приправьте луком. Получается очень вкусно. Такой ужин захотят отведать все.
Сообщение
Комментарии (0)