Я случайно узнала, что в свиных копытах много коллагена, необходимого организму, особенно суставам. Получается что из простого продукта можно приготовить универсальное средство от многих недугов.
Свиные ноги продаются на рынках и в мясных отделах маркетов. Цена приемлемая. Поэтому можно смело запасаться сырьем и готовить продукт. Вот рецепт для него. Возьмите ноги и тщательно осмотрите их. На поверхности не должно быть следов грязи, волос. Если обнаружили – вымойте и обшмалите над газовой конфоркой. Бактерии точно будут уничтожены.
Найдите кастрюлю подходящего размера, наберите в нее воды, уложите ноги и поставьте варить. Как только закипит, выключаем и сливаем. Ноги промываем. Затем возвращаем их в кастрюлю и снова набираем воды. Бросаем лук, морковь, несколько зубчиков чеснока и лаврушку. Ставим на огонь и варим три часа. После солим и еще выжидаем полчаса.
Пучок петрушки мелко нарезаем, давим зубчики чеснока. Ножки вынимаем, в бульон бросаем зелень и чеснок. Провариваем 5 минут. Все, блюдо готово. Такой навар очень полезен тем, кого мучают колени. Облегчение чувствуется сразу.
Сообщение
Комментарии (0)