Очень часто используют для салатов майонез. Этот соус можно купить готовый или же приготовить в домашних условиях.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Подобные заправки начали использовать еще в 18 веке в Италии и Греции. Сегодня много говорят о вреде майонеза, но так ли это? Если приготовить его из домашних продуктов, то он получится вкусным и полезным.
Чтобы приготовить свекольный салат с домашним майонезом,
нам понадобится:
- четыре средних свеклы;
- одна луковица;
- несколько зубцов чеснока;
- пять маринованных огурцов;
- четыре куриных яйца;
- 100 мл молока;
- сок половины лимона;
- 200 мл подсолнечного масла;
- чайна ложка горчицы;
- немного соли;
- багет для подачи салата.
Этапы приготовления
Свеклу надо отварить, как и яйца.
Измельчить луковицу и обжарить на подсолнечном масле.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чеснок выдавить и добавить к луковице.
Свеклу остудить, очистить и нарезать кусочками. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Яйца очищает от скорлупы и режем на кубики.
Соединяем все ингредиенты, а в это время обжариваем кусочки багета на сухой сковороде.
В глубокой емкости смешиваем ингредиенты для майонеза: молоко, растительное масло, сухую горчицу и сок лимона. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Всю эту смесь перебиваем блендером, пока не загустеет.
Заправляем салат майонезом, сделанным в домашних условиях, и выкладываем на подсушенный багет.
Такая закуска украсит даже праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)