Готовить ее несложно, весь процесс занимает немного времени, а результат получается ярким и насыщенным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Необходимые продукты:
- свекла – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- сахар – 1 ч.л;
- томатная паста – 2 ст.л;
- 100 мл воды или рассола от томатов;
- соль, перец, специи, свежая зелень.

Приготовление:
Для икры лучше взять свеклу темного сорта, она более сладкая и сочная, придаст нужный вкус. Овощ натираем на крупной терке. Лук режем небольшим кубиком, выкладываем на сковороду с маслом и слегка обжариваем до прозрачности.
Затем кладем свеклу, перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и готовим около 7 минут. После этого вводим специи, перцовую смесь, нарезанную зелень и томатную пасту. Оставляем тушиться еще 10–15 минут. По желанию можно добавить чеснок для остроты.

Блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с яйцами: их нужно сварить, остудить и разрезать дольками, разложив вокруг икры. В качестве гарнира можно выбрать любое дополнение – картофельное пюре, запеченный картофель или рис.
Сообщение
Комментарии (0)