Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь. Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут.
- Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).
- Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
- Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито.
- Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.
- Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).
- Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
- Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.
- В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.
- Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности.
- Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу.
Ингредиенты
- 1,5-1,7 л чистой воды
- 600 гр кабачков
- 300 гр куриного филе (1 шт)
- 200 гр свежих шампиньонов
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. муки
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
The post
Комментарии (0)