Тертая свекла свекла входит в состав сельди под шубой и множества других популярных салатов. И, казалось бы, открыть здесь что-то новое уже практически невозможно. Но иногда удивить и открыться заново могут даже самые простые рецепты. Я не очень-то верил, что из одной свеклы даже без майонеза или чернослива получится вкусный салат. А результат тем не менее превзошел все мои ожидания.
Тертая свекла
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 ч. л. перца чили
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. молотого кориандра
- 0,3 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- кунжут по вкусу
Приготовление
- Отправь свеклу в кастрюлю с водой, дождись закипания и вари 20–30 минут.
- Затем опусти свеклу в холодную воду и сними с нее кожицу.
- Натри на терке для моркови по-корейски.
- Добавь к натертой свекле соль, сахар, молотый кориандр, черный перец и ложку яблочного уксуса.
- Нагрей на сковороде растительное масло. Отправь в него 2 измельченных зубчика чеснока и половину чайной ложки острого перца чили. Обжаривай 30 секунд.
- Залей свеклу раскаленным маслом.
- Накрой закуску пищевой пленкой и дай ей настояться несколько часов.
- Слегка прожарь на сухой сковороде кунжут. Посыпь им готовый салат.
- Свекла по-корейски — это простая и вкусная закуска, которую хочется есть снова и снова. Отмечу, что благодаря соку, который свекла выделяет, соприкоснувшись с горячим маслом, общее содержание масла в салате получается уменьшить. Но это совсем не делает его менее сочным.
- Приятного аппетита!
Легкие и сбалансированные
Запись
Комментарии (0)