Накануне Нового года тема «Оливье» становится особенно актуальной, ведь нам трудно представить себе новогоднее застолье без этого салата. Эта советская классика так сильно полюбилась всем нам, что искоренять ее никто не собирается.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Конечно, рецепт приготовления салата не раз подвергался усовершенствованию. И каждая хозяйка сегодня готовит «Оливье» по-разному. Современные способы приготовления салата далеки от оригинального французского рецепта. Однако советскую классику они тоже напоминают все меньше. Некоторые кулинары добавляют в “Оливье” жареную куриную грудку вместо колбасы, другие — не добавляют соленых огурцов. Есть и такие шефы, которые пошли еще дальше и начали добавлять в салат по-настоящему уникальные продукты, например оливки, морепродукты или грибы.
Моя мама делает «Оливье» по классическому советскому рецепту. Однако к нему добавляет еще яблоки. Стоит ли это делать или нет – мы с вами сейчас выясним.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Не секрет, что яблоки изменяют вкус готового салата, ведь у них немного кислый вкус. Поэтому, «Оливье» становится не похожим на себя. Мой папа, например, обожает такой вариант “Оливье”, а вот я его терпеть не могу. Поэтому, прежде чем ставить такую закуску на праздничный стол рядом с селедкой под шубой или винегретом, лучше попробуйте приготовить немного салата с яблоками накануне. Если вам понравится его вкус, можете удивлять гостей.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)