Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо

Индейка — отличная альтернатива куриному мясу. При том что она очень питательна, в ее состав входит мизерное количество холестерина. В индейке есть фосфор, цинк, калий и магний, а также витамины А, В, D и Е. Как приготовить стейк из индейки? На самом деле, достаточно просто. Главный фокус заключается в том, чтобы не пересушить диетический и очень полезный кусок мяса.

© Depositphotos

Но вот для людей с проблемами почечной недостаточности индейка не самый полезный продут. Впрочем, курица в этом случае не подходит совсем. Лучше всего готовить птицу на пару или варить. И то, не более двух раз в неделю. Всем остальным же индейка в рационе не только пойдет на пользу, но и увеличит мышечную массу, убрав лишний жир.

Как приготовить стейк из индейки

Ингредиенты

  • 800 г филе индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и избавляем от лишних пленочек. Индейка немного отличается от курицы, но в плане филе они довольно схожи: нет тонких и мелких косточек. Теперь нарежем филе на 4 толстых стейка, до 4 сантиметров каждый. Резать нужно с толстой стороны, так будет легче понимать, каким получится конечный результат.
    © Depositphotos
  2. Чтобы увеличить размер стейков, будем использовать 2 старых и проверенных способа. Либо поместим мясо под пленку и слегка отобьем его молоточком или обыкновенной скалкой. Либо же сделаем глубокие, но не сквозные надрезы посередине каждого из кусков мяса. Теперь их можно открыть, как книгу. Толщина стейка уменьшится в 2 раза.
    © Depositphotos
  3. Каждый стейк с двух сторон приправляем перцем, солим. Можно использовать и любимые специи, но индейка тоже очень вкусная, не нужно перебарщивать. Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем каждый стейк с двух сторон, по полторы минуты. Нам нужно запечатать мясо, чтобы соки не выходили. © pixabay
  4. Теперь на среднем огне жарим стейки по 5 минут с каждой стороны. Параллельно добавляем в сковороду тимьян, раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, сливочное масло. Когда чеснок станет золотистым, выкидываем его. Готовые стейки заматываем в фольгу и даем им «отдохнуть» около 10 минут. Теперь внутренние соки в мясе равномерно растеклись. Стейки будут сочными.
    © pixabay

Но это мясо, какой же гарнир подойдет для наших стейков? Любые! Тут главное не переборщить. Овощи на гриле хорошо себя зарекомендовали. Тушеные в сметане грибы тоже понравятся большинству едоков. Очевидно, что гороховая каша или, например, сухой риз без какого-либо соуса могут испортить впечатление, но вкусы у людей разные.

© Depositphotos

Как и для любого блюда, подача в случае со стейками, безусловно, важна. Их можно даже порезать на удобные кусочки. Но тогда их к столу нужно подавать сразу же: быстро остынут. Интересно смотрятся стейки в дуэте с овощами на пару или карамелизированным луком. А если еще и компания подходящая, любое блюдо будет вкуснее вдвойне.

Запись Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо впервые появилась Так Просто!.


Источник: Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо
Автор:
Теги: Кулинария масло Мясо специи стейк фольга чеснок блюдо индейка повар Поделиться сколько

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
7
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
0
Жизнь прекрасна 05:00 13 янв 2017
Сколько стоит труд домохозяйки
Сколько стоит труд домохозяйки
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:25 08 окт 2019
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства