Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо
18:20 13 декабря 2021
Индейка — отличная альтернатива куриному мясу. При том что она очень питательна, в ее состав входит мизерное количество холестерина. В индейке есть фосфор, цинк, калий и магний, а также витамины А, В, D и Е. Как приготовить стейк из индейки? На самом деле, достаточно просто. Главный фокус заключается в том, чтобы не пересушить диетический и очень полезный кусок мяса.
Но вот для людей с проблемами почечной недостаточности индейка не самый полезный продут. Впрочем, курица в этом случае не подходит совсем. Лучше всего готовить птицу на пару или варить. И то, не более двух раз в неделю. Всем остальным же индейка в рационе не только пойдет на пользу, но и увеличит мышечную массу, убрав лишний жир.
Но это мясо, какой же гарнир подойдет для наших стейков? Любые! Тут главное не переборщить.
Овощи на гриле хорошо себя зарекомендовали. Тушеные в сметане грибы тоже понравятся большинству едоков. Очевидно, что гороховая каша или, например, сухой риз без какого-либо соуса могут испортить впечатление, но вкусы у людей разные.
Как и для любого блюда, подача в случае со стейками, безусловно, важна. Их можно даже порезать на удобные кусочки. Но тогда их к столу нужно подавать сразу же: быстро остынут. Интересно смотрятся стейки в дуэте с овощами на пару или карамелизированным луком. А если еще и компания подходящая, любое блюдо будет вкуснее вдвойне.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)